Беспллатный урок

9. Суперпозиция волн.



 Понятие суперпозиция – широко известна в физике, математике, геологии, строительстве и др.
 Принцип суперпозиции — принцип в физике и математике, описывающий наложение процессов (например, волн) и, как следствие, возникновение конструктивных и деструктивных изменений
В нашем случае тоже имеет место влияние суперпозиции, что мы сейчас и рассмотрим.

 С точки зрения обычной логики, глядя на рисунок, можно сказать, что старшие волны 1, 2 и 3 (обведённые в кружок), состоят из младших волн (как дом из кирпичиков), которые и оказывают формирующее влияние на более старшие волны. Но если снова обратить пристальное внимание на взаимосвязь окружающего мира с некими законами мироздания, а в частности на фрактальность, то оказывается, что логика Элиота может быть более верной. Что имеется ввиду?

 По логике Элиота, не младшие волны влияют на размерность более старших волновых структур, а вполне определённые движущие силы рынка формируют глобальные волновые циклы, которые и отражаются на младших волновых структурах, или придавая им силу движения, или ограничивая их, это и подразумевается под понятием влияния суперпозиции волн.
 

Если вернуться к фрактальности живой природы, то аналогию легко проследить, например в формах раковин моллюска - рапана. Линии, бугорочки, завиточки, шишечки и другие формы на раковине, как у маленького рапана, так и у тех кто побольше практически одинаковы, но только меньшего размера. Конечно, можно было бы сказать, что это каждая клетка живого организма растёт, и поэтому растёт весь рапан. Но если задуматься, то становится ясно, что клетки делятся не потому, что им так захотелось, а потому, что они подчиняются общему закону развития организма в целом, который записан на генетическом уровне в ДНК. И код ДНК зависит не от того, что заложено именно в какой-то одной клетке рапана. И даже не от всего организма этого рапана, и не от популяции рапанов в каком-то одном регионе, а от Законодателя, который и заложил код в этот вид живого организма, который практически одинаков во всех особях на всей планете и отличается только в некоторых чертах каждой отдельной особи.


 Что-то подобное мы видим на приведённом примере ценового графика, хотя внешне формы похожи, но протяжённость отдельно взятой волны 1, 3, 5 зависит от протяжённости старших циклов 1, 3 и 5.

 

 

 

 


В следующей статье мы рассмотрим некоторые примеры различного влияния старших волн на входящие в них волновые структуры.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 9 октября 2012 г, 15:52 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1711