Беспллатный урок

8. Психология волн. Коррекционные волны.



  Коррекционные волны.


  Как уже говорилось в предыдущей, седьмой части, нашего описания Волновой теории Элиота, После пятой, весьма капризной волны, настаёт черёд коррекции. Но не к какой-то части восходящего тренда. А ко всему восходящему циклу, состоящему из пяти волн, которые мы описали ранее. В чём особенности психологии этой траектории движения цены?
 

  Если в начале первой волны происходила борьба сомнения с надеждой, и пессимизма с некоторым оптимизмом, то теперь к некоторой сохраняющейся уверенности приплетается разочарование, и к присутствующему оголтелому оптимизму, который всё более меняется на «некоторый оптимизм», всё более приплетаются пессимистичные настроения, вплоть до полного разочарования у тех, кто вроде и успел заметить движения вверх. Но из-за неопытности и торопливости после входа в длинные позиции, оказался в глубокой нисходящей коррекции, которая впоследствии может перейти в обратное движение – нисходящий тренд.
  Можно представить себе трейдера, который, войдя в рынок на пятой волне, и не дождавшись нового максимума цен, видит нисходящее движение. Самая первая мысль, которая может возникнуть, что это продолжающаяся коррекция, которая вот-вот закончиться и возобновится ожидаемый подъём. Но цена падает сначала до уровня 23.6 Фибо всего восходящего цикла, потом после небольшого подъёма опускается до 38.2, потом до 50.0. Когда после этого цена начинает небольшое восхождение, трейдеру кажется, что вот это низ коррекции, добавляется очередная усредняющая позиция, а цена после непродолжительного подъёма возвращается к уровню 50.0, а оттуда резко падает ещё ниже, даже к самому началу восходящего движения.
  Не удивительно, что коррекция является «кладбищем надежд» многих трейдеров.
  Хочется повторить, что то, что мы описали с вами в этих пяти частях, о психологии волн, это в некоторой степени «домысливание», однако осознание возможных причин того или иного поведения цен. Может помочь облегчить труд трейдера-аналитика.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 18 сентября 2012 г, 04:53 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1029