Беспллатный урок

7. Психология волн. Пятая волна.



 Чем характерна ситуация на рынке перед началом пятой волны?

  С одной стороны несбывшиеся надежды тех, кто видел, как живенько третья волна набирает «обороты» и решил войти в рынок, желая и себе что-то успеть выхватить, но не успел, потому что третья волна внезапно кончилась.

  С другой стороны, те кто всё-таки «впрыгнул в рынок», но так или иначе пережил откат, и вот сейчас всё ещё в рынке. Кроме того, те, кто просто дождался отката и входит в рынок по тренду. Одно можно сказать, что для дальнейшего движения цены инструмента, те кто будут покупать ещё есть, но движителем на этой стадии будут, в основном, только эмоции и амбиции. Участниками же этого движения будут те, кто опоздал на сильное движение третьей волны, а теперь тоже хочет «откусить свой кусок пирога», или же новички, которые просто не понимают принципов движения цены инструментов на рынке.

Пятая волна.

  Так или иначе, но цена снова начинает расти. Хотя и медленно, но всё же расти, и те, кто сейчас в рынке, преисполнены надежд на дальнейшее повышение. Однако крупные игроки ликвидировали свои длинные позиции, зафиксировав прибыль. Поэтому рост цен хоть и происходит, но не так оживлённо, как хотелось бы…
  Иногда, правда, могут и быть оправданы дальнейшие покупки, потому как крупных сумм, стабилизирующих рынок нет, и его колебания могут быть очень неожиданными. Например, удлинение в пятой волне могут дать прибыль тем, кто сохраняет длинные позиции в это время. С другой стороны, если пятая волна будет укороченной, то могут быть и неожиданно крупные убытки. Из-за того, что сама пятая волна может быть принята за корректирующую, а последующая за пятой волной коррекция, ошибочно будет принята как локальная коррекция, и позиции будут сохраняться в надежде на, всё-таки, подъём… И тогда, если кому и удалось выжить в рынке, сохраняя свои длинные позиции в коррекции четвёртой волны, то последующая за пятой волной коррекция ко всему восходящему движению последней импульсной структуры, такого шанса может уже и не дать.
  Одно можно сказать точно, что импульсная структура, которая когда-то началась с неуверенного движения вверх, теперь рано или поздно закончится вне зависимости от желаний или каких-либо агрессивных действий «толпы». И закончится потому, что закончится формирование структуры, потому что так устроен окружающий мир, в котором валютный рынок, лишь его небольшая составляющая.

 

 

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 18 сентября 2012 г, 04:45 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1005