Беспллатный урок

5. Психология волн. Третья волна.




  Итак, цена хотя и падает, но не так быстро как раньше. Более того, новых минимумов не появляется. Через какое-то время цена колеблется в узком диапазоне, и теперь уже гораздо большему количеству участников рынка «кажется», что создались хорошие условие для роста. В этих условиях начинается третья волна.

Третья волна. 

Количество покупок начинает возрастать. И как только всё больше становится «сообразительных» - цена всё выше поднимается от минимумов.


 

 

В этом месте цена начинает подниматься особенно уверенно.

 

 

  Те, кто был уверен в негативном состоянии рынка, и повышения, которые «случались» в последнее время, считали корректировочными, начали понимать, что они «наверное» ошиблись. Особенно, после того, как цена начала подниматься выше максимума первой волны. После некоторого состояния ступора, "продавцы" начали закрывать короткие позиции и включаться в общее восходящее движение. На этом этапе третья волна быстро набирает ход.

  Теперь все уверены в том, что тренд восходящий и именно на этом нужно делать деньги. Выходящие положительные экономические новости подогревают общее настроение. «Теперь только самые ленивые и глупые не зарабатывают на покупках».
  Все уверены в положительной тенденции, и не только на ближайшее время.
  Однако, как в мире нет «вечного двигателя», так и нет ни чего, что бы продолжалось неизменно и бесконечно долго. Движущие силы рынка истощаются, и наступает следующая фаза волнового движения – четвёртая волна…

 

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 18 сентября 2012 г, 04:14 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 939