Беспллатный урок

28. Сложные коррекции. Часть 5.



   В прошлых статьях мы рассматривали сложные коррекции, которые начинались с зигзага. Однако очень часто, можно видеть, как коррекционная структура начинается с плоскости.
   Достаточно часто в терминалах цена «радует» нас вот такими рисунками. Что тут есть?
Это сложная коррекция, следующая за импульсом. Сложная коррекция состоит из двух плоскостей соединенных волной «Х». Опять же, можно конечно торговать в коридоре цен, если размах достаточно широк. Если эта коррекция после первой волны, то можно попробовать встать против импульса, в надежде, что коррекция отыграет около 61% или более движения действующей вверх волны. Но если говорить о торговле по тренду, то самым оптимальным будет вход после пересечения сигнальной линии, проведённой через окончания волн «В» и «В» плоскостей, входящих в эту сложную двойную коррекцию. Хотя конечно, можно помнить, что двойная коррекция – это не предел. Эта двойная коррекция может иметь продолжение в рамках коррекции старшего масштаба.

   Например. В этом случае мы видим сложную коррекцию, состоящую из двух последовательных плоских соединённых Х-волной, в рамках волны «А» - старшего масштаба. Дальше волна «В» - зигзаг. И в рамках волны «С», снова сложная двойная коррекция, начинающаяся с плоскости.
Интересное наблюдение исследователей волновой теории заключается в том, что с одной стороны простых коррекций входящих в сложную, связанных Х-волнами, может быть даже три. Но с другой стороны, пока не видели, последовательно соединённых Х-волнами простых фигур, входящих в сложную, более трёх. Хотя каждая из простых большего масштаба, естественно, может быть сложной и состоять из простых фигур меньшего масштаба.
   Однако есть ещё одно наблюдение. Если коррекция начинается с плоскости, то сложная коррекция не может быть составлена более чем из двух фаз. То есть сложных коррекций с малыми Х-волнами, которые начинаются с плоскости, не может быть тройных. Другими словами, если мы видим завершение второй плоскости, входящей в сложную двойную коррекцию, то можно смело ожидать разворота. Но как показано на втором рисунке, этот разворот может оказаться недолгим, и в зависимости от разворачивающихся событий на рынке, возможно вовремя зафиксированная прибыль и ожидание следующего входа, будет лучшим тактическим приёмом, чем ожидание большего профита, но в результате закрытие по защитному стопу.
   И ещё одним экземпляром, появляющимся в семействе сложных коррекций, может порадовать нас рынок. Это плоскость, продолжением которой является треугольник. Всё что было сказано в предыдущей статье, в отношении входа по завершении сложной коррекции треугольником, справедливо и в этом случае. То есть, линия проведённая через завершения волн «В» и «D», может быть самым лучшим решением для входа.
И даже агрессивный вход может быть допустим, но нужно следить за развитием рынка, чтобы вовремя откорректировать предполагаемые действия.

   На этом, мы закончим исследование сложных коррекций с малыми Х-волнами, и в следующей статье перейдём на коррекции, в которых связующим звеном для простых коррекций, входящих в сложную, будут большие Х-волны.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 февраля 2013 г, 09:01 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1358