Беспллатный урок

27. Сложные коррекции. Часть 4.



   Итак, что мы знаем о сложных коррекциях? Мы знаем, что они состоят из простых волновых фигур и максимальное количество простых, составляющих сложную коррекцию может быть не более трёх. А после этого или возобновляется тренд, или происходит разворот тренда, или начинает формироваться другая коррекционная волна, но не входящая в текущую сложную формацию.                  

   Зигзаг, как составляющую сложной коррекции, мы уже видели, плоскую коррекцию тоже. Давайте посмотрим на треугольник.  

   На рисунке изображена двойная сложная коррекция зигзаг плюс треугольник. На первый взгляд, его очень просто идентифицировать среди других форм. Просто по сходящимся обрисовывающим его линиям. И на малых временных промежутках, так оно часто и есть. Достаточно, конечно, часто треугольник встречается как самостоятельная коррекция во время уверенного трендового движения. И тогда с ним тоже проблем не много. Но тогда, когда начинает вырисовываться сложная коррекция, вроде как похожая на треугольник, а вроде, как и не очень, то очень может быть, что перед нами сложная фигура, состоящая из зигзагов и плоскостей, которые, чередуясь, составляют какую-то сложную конфигурацию, по своей сути не являющуюся треугольником. Хотя с другой стороны, так как волны треугольника являются коррекционными тройками, то внутренняя структура каждой волны может принимать самую разную форму. От простых зигзагов и плоскостей, и до сложных коррекций включающих эти же плоскости и коррекции.

    Почему, мы хотим выделить эту фигуру среди остальных? Потому что она завершает текущее движение, какое бы оно не было, и начинается другое. Это может быть или завершение коррекции и продолжение тренда. Или завершение одной коррекционной фазы и переход к следующей. И пересечение ценой (красная стрелка) сигнальной линии, проведённой через завершения волн «В» и «D», может быть наиболее уверенной точкой входа, особенно после преодоления ценового уровня завершения волны «D».
   Для примера можно сравнить два возможных варианта.
   На первых двух рисунках изображена одна и та же конфигурация волн. Это двойная сложная коррекция с малой Х-волной, состоящая из зигзага и треугольника. Для простоты визуальной оценки треугольника, изображён верхний рисунок. Если быть внимательным, то достаточно легко можно идентифицировать фигуры в каждой волне.
Это: зигзаг (волна «А»), плоская коррекция (волна «В»), ещё один зигзаг в волне «С» (упрощённое изображение), плоская коррекция (волна «D») и треугольник в волне «Е».
Те же самые волны изображены и на рисунке чуть ниже.
А вот на самом нижнем рисунке, мы поместили фигуру, которая обсуждалась в предыдущих частях. Это плоскость, имеющая в волне «А» тройную сложную коррекцию. Для удобства, мы не изобразили развитие волны «С» (в прошлых статьях мы её уже на этом месте видели). И если на верхних двух рисунках, красной стрелкой изображено вероятное движение вверх, то на нижнем вероятным, будет движение вниз, в рамках развития волны «С» всей этой плоской структуры.
Посмотрите, как они похожи внешне, и как легко можно ошибиться. И хотя на этих примерах окаймляющие линии фигур проходят под разными углами, но в реальной торговле и плоскость может строиться под такими же углами как треугольник, и треугольник может быть более пологим.Но цель этого показа не для того, чтобы напугать невозможностью правильной оценки формы волны, а для того, чтобы предупредить от скоропалительных выводов.
   Однозначно одно, что волновые фигуры определять можно. Если бы
это было не так, то старания многих волновиков были бы безрезультатными, но это далеко не так.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 февраля 2013 г, 08:31 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1348