Беспллатный урок

26. Сложные коррекции. Часть 3.



   В первой и во второй частях, в которых мы рассматривали сложные коррекции, мы увидели, как могут чередоваться некоторые простые коррекционные формы посредством волн связок – «Х» волн. А в предыдущей части. Мы использовали некоторую сложную коррекционную модель, чтобы увидеть не только тройную комбинацию, но и возможное продолжение после неё.
   Сейчас мы ещё раз вернёмся к этой коррекционной модели, чтобы подумать над некоторыми возможностями, которые она может предоставить для торговли.

   Сразу хочется отметить, что исследователи волновой теории, сложную коррекционную модель, состоящую из более чем тройной комбинации, не наблюдали, поэтому это можно иметь в виду для ориентировки с окончанием той или иной волны.
   Итак, имеем восходящий тренд, показанный красной стрелкой в левой части нашего рисунка. И наша фигура началась, как нам показалось сразу с двойного зигзага, который обычно стремительно отвоёвывает территорию, занятую импульсом. Проведённая сигнальная линия (1) через окончания волн «В» этих зигзагов, могла бы дать хороший сигнал на вход (красная стрелка 1), если бы не знание того, что мы можем иметь продолжение снижения в рамках ещё одного зигзага после формирование малой волны «Х» (красная стрелка 2). А вот после завершения третьего зигзага и пересечении ценой сигнальной линии В-В-В, вход можно делать достаточно смело.
   Так же осторожным нужно быть и по завершении плоской коррекции, которая образовалась у нас после зигзага, а второй зигзаг оказался на месте волны «А» этой плоскости. Плоская коррекция, опять-таки может оказаться не завершающей волной в этой сложной структуре, и после неё может появиться третья фигура. Хорошо, что в нашем примере после завершения пятиволновки «С», образовалась связующая волна, обозначенная как «Х2», которая после пересечения сигнальной линии (2) всё-таки проделала некоторый путь (в сторону стрелки 3) , но продолжение этой конфигурации могла бы иметь место и в направлении (4).
   Однако мы подходим к завершению всей волны «А» - сложной тройной комбинации состоящей из зигзага, плоскости и ещё одной плоскости. В этом случае после пересечения сигнальной линии (3) , вход может быть достаточно уверенным, так как закончилась тройная комбинация, что может означать окончание всей коррекционной структуры. Однако нужно быть внимательным, так как продолжение может иметь место. (И мы специально этот момент показали в виде плоской коррекции, образующую волну «В» и как следствие продолжение развития всей полкой структуры).
   Очень хороший сигнал для взятия некоторой прибыли может дать пересечение ценой сигнальной линии (4), проведённой через начало волны «а» и окончание волны «b». В этом случае шансов, что цена пойдёт в нужном направлении всё же больше, так как вход будет делаться в сторону преобладающего тренда, а мы увидели две коррекционные тройки, которые могут означать, что сейчас развивается плоскость, а значит можно ожидать пятиволновку на месте волны «С».
   Ну и завершающая стадия развития этой фигуры. Так как первая стадия – коррекционная «тройка», вторая стадия, тоже коррекционная тройка, то можно предположить, что по завершении волны «С» плоскости в волне «В» всей этой фигуры, можно ожидать дальнейшее снижение в рамках завершающей пятиволновки всей этой сложной плоской коррекции. Но опять таки, нельзя забывать, что и волна «В» может не закончиться просто одной плоскостью и не развиться сложной коррекции ещё и в эту сторону.
   То, над чем мы тут размышляли, это только возможности или не возможности торговать в предложенных условиях, но развиваться могут волны и по другому сценарию, поэтому все эти мысли, это только пример, как можно строить свою тактику торговли.
Кроме всего прочего мы ещё не рассмотрели треугольники, входящие в сложные структуры, а также сложные коррекции с большими «Х» волнами. Этим мы займёмся в следующих статьях.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 23 февраля 2013 г, 01:50 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1238