Беспллатный урок

25. Сложные коррекции. Часть 2.



  Есть смысл и дальше рассматривать сложные коррекции, в состав которых входит плоская коррекция, потому что, как кажется, плоскость при образовании волновых фигур встречается чаще других. И, кроме того, она самая «коварная» в процессе своего образования. Давайте рассмотрим участок графика, который схематично представлен на рисунке.
   Этот график можно рассматривать как сужающийся треугольник (участок графика номер 1), но тогда почему следом развивается расширяющийся треугольник, если это он вообще?
Или же можно брать во внимание только расширяющуюся часть графика, принимая её за расширяющийся треугольник, отторговывать только её. А сужающуюся часть не брать во внимание. Но в процессе формирования, как узнать, что получится именно такая конфигурация вообще?
Или же может быть, просто торговать в горизонтальном коридоре цен туда-сюда, или же только в направлении преобладающего направления?...
   Но свойства простых фигур, которые мы рассматривали раньше, позволяют отсеять недопустимые предположения относительно той или иной конфигурации образующейся формы волны.

   Если обратить внимание на волну, обозначенную коричневым цветом, то это «пятёрка», то есть пятиволновая модель, которая при формировании коррекций встречается как вложенная конструкция волн «А» или «С» зигзага. Однако зигзаг развивается более стремительно и направлено чем представленная форма.
   Кроме того, пятиволновую модель можно встретить на завершающей стадии развития треугольника в коррекции, где пятая волна «Е», сама может быть сформирована в виде треугольника или виде другой формы терминального импульса (3+3+3+3+3) . Но, выделенная коричневым «пятёрка», ни как не является волной, завершающей треугольник.
   Или же можно увидеть пять волн, вложенных в волну «С» плоской коррекции, что тут и изображено. Волна изображенная красным цветом, это волна «Х» - связующая волна в сложных коррекциях. И следующая за волной «Х» «трёхволновка» - очередная плоскость.
   Тогда, при подробном рассмотрении, что мы получаем?
   Получаем плоскую коррекцию сложной формы, где волна «А» сама составляет сложную коррекцию, образующуюся последовательно развивающимися зигзагом + связующая волна «Х» + плоская коррекция + волна «Х» + плоская коррекция. Таким образом, получаем, так называемую, тройную комбинацию, по завершении которой можно говорить о завершении какой-то волны. Однако завершение тройной комбинации не говорит о завершении всей коррекции, как и показано на рисунке, в нашем случае волны «А» плоской коррекции более старшего масштаба.
   Дальше снова появляется плоскость, которая формирует волну «В». И, наконец, завершающая пятиволновка, знаменующая окончание всей этой плоской конструкции, после чего можно ожидать возобновление тренда, если конечно, то, что мы увидели, не является составляющей частью коррекционной модели ещё более старшего порядка.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 23 февраля 2013 г, 01:37 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1346