Беспллатный урок

24. Сложные коррекции. Часть 1.



   Давайте зададим себе вопрос: зачем нужно знать об этих простых и сложных коррекциях, если всё равно все стараются попасть в тренд, который в основном формируется импульсными волнами, а не коррекционными? Отвечаем для любителей импульсных волн: как раз и нужно знать момент окончания коррекционной волны или же сложной коррекционной структуры, чтобы видеть лучшую точку входа. Собственно и для любителей торговать в горизонтальном диапазоне тоже есть определенная польза. Понимание того, как простые модели могут чередоваться в сложных коррекционных волновых моделях, дает неоценимую помощь трейдеру-волновику.


 Двойной и тройной зигзаг.

   Понятно, что простые зигзаги, входящие в состав сложной фигуры, имеют свои сигнальные линии, проведённые через начало первой волны и окончание второй, как мы видели в предыдущей статье. Но когда речь идёт о двойном или тройном зигзаге, то сигнальная линия проводится через окончания волн «В», входящих в каждый из простых зигзагов. Пересечение этой линии говорит о завершении этой коррекционной структуры. Как показано на этом рисунке, сложный зигзаг мог бы закончиться и после завершения второго по счёту простого зигзага. Тогда можно было бы говорить о завершении двойного зигзага. Однако, если мы говорить о продолжении сложной коррекции, то даже пересечение сигнальной линии В – В, может и не быть завершением коррекции как таковой, но может говорить о переходе в другую простую фигуру, входящую в сложную конфигурацию.

   Зигзаг плюс плоская коррекция.
На этом рисунке, схематично показано построение сложной коррекции, когда после волны связки «Х» образуется не просто второй зигзаг, а зигзаг, входящий в свою очередь в плоскую коррекцию, как раз то, о чём мы говорили чуть выше.
   При возникновении второго зигзага после малой Х-волны, мы строим сигнальную линию по окончанию волн «В». В случае пересечении этой сигнальной линии, можно ожидать продолжение тренда (первая красная стрелка вверх), но также и формирование другой фигуры. В нашем случае, после завершения волны «В» в плоской коррекции, мы проводим ещё одну сигнальную линию через окончания коррекций «В» простых фигур, входящих в сложную. В этом случае, второй зигзаг будет только составляющей частью простой фигуры. Если же после некоторого снижения , вторая линия В-В будет пробита (вторая красная стрелка вверх), то значит нужно корректировать наше понимание движения цены. В случае же нормального развития плоской коррекции, можем иметь третью сигнальную линию, проведённую через окончания коррекций 2 и 4 в волне «С» плоскости и дальше рассматривать пробитие имеющихся сигнальных линий (третья красная вверх), для открытия позиций. Или же отскок цены от них, и продолжение формирования сложных коррекций в рамках тройной комбинации (красная стрелка вниз).
   Как видим построение сигнальных линий, в самом деле, помогает ориентироваться в таких сложных комбинациях. Хотя это ещё и не самые сложные. О тройных комбинациях мы будем говорить в следующих статьях.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 16 февраля 2013 г, 02:29 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1497