Беспллатный урок

23. Готовимся обсуждать сложные коррекции.



   В конце предыдущей статьи, мы собирались начать рассматривать сложные коррекции. И в принципе это можно было бы сделать, например, просто в рамках каталога моделей, которых, в общем-то, не очень много, но и пользы от этого, тоже много не было бы. Поэтому, чтобы из нашего исследования извлечь «прибыль», хорошо было бы найти прикладное значение для всего этого дела. А для этого нужно рассмотреть ещё один важный инструмент. Это – сигнальная линия.
   Конечно, для всех предыдущих моделей построение этой линии, или правильнее было бы сказать этих линий, тоже невозможно переоценить. Поэтому сейчас мы коснёмся этой темы.
   Сигнальная линия – это линия, проведённая через определённые точки, которая «сигналит», или другими словами показывает моменты начала или окончание тех или иных моделей.
Например, мы имеем дело с трендовым импульсом.

   Понятно, что данный рисунок несколько утрировано показывает технику построения сигнальной линии, но нам сейчас важно увидеть сам принцип. А принцип заключается в том, что если сигнальная линия, проведённая через начало первой волны и предполагаемое окончание второй волны пересеклась, то, стало быть, это предполагаемое окончание волны, вовсе не окончание, или же фигура, идентифицируемая нами как трендовый импульс – не является таковым.
   На рисунке видно как развивались события. Можно было бы предположить, что третья волна начнёт своё развитие, оттолкнувшись от 2-й сигнальной линии, или может быть, оттолкнувшись от третьей, но и 2-я, и 3-я были пересечены вниз, продолжающей развиваться второй волной. И только проведённая 5-я оказалась верна.
Ещё раз хочется сказать, что с опытом не во всех этих линиях будет необходимость, так как в определённые моменты и визуально будет видно, что коррекция продолжается, но сейчас мы просто хотим обсудить принципы построения линий.
   Те же принципы касаются и построения сигнальных линий относительно начала волны «А» и окончания волны «В», чтобы определить начало волны «С».
   Следующей важной линией в трендовом импульсе, является линия, проведённая через точки завершения коррекционных волн 2 и 4. Эта линия «сигналит» о завершении всей импульсной модели, в момент её пересечения. В случае не пересечения сигнальной линии, проведённой через окончания коррекционных второй и четвёртой волны, можно говорить о продолжении импульса.
   Если же указанная линия пересеклась, но нет причин говорить о завершении пятой волны, то возможно это была и не пятая, а всего лишь продолжение четвёртой, или же то, что мы наблюдаем, вообще не является импульсом.
   Важный инструмент рассмотрели, подготовка закончена и можно приступать к сложным коррекциям.

 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 16 февраля 2013 г, 00:14 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1180