Беспллатный урок

22. Волны связки.



   В статье описывающей двойные и тройные зигзаги, мы уже упоминали о волнах обозначающихся буквой «X», о которых мы говорили, как о волнах-связках, и которые появляются в сложных коррекционных структурах. Конечно, можно было бы не загромождать описание теории волн ещё и волнами связками, наряду с тем, что мы уже видели, то есть зигзаги, импульсы и плоские коррекции. Но, к сожалению, без этого не обойтись. И всё из-за того, что коррекционные волны очень часто принимают замысловатые формы и без понимания как они строятся друг за другом, не обойтись.
   Нужно заметить, что хотя треугольник и является не простой фигурой, но он может входить в состав сложных, как одна из составляющих моделей.
   Теперь, прежде чем говорить о сложных конструкциях, поговорим подробнее непосредственно об этой связке – волне «Х».

 

 

 

 Коррекции включающие в себя:

малые Х-волны
и
большие Х-волны.

 

 

 

   Х-волна может принимать любую форму коррекционных волн, начиная от простого зигзага и плоской коррекции, и заканчивая любой сложной моделью. Конечно, треугольник тоже может стоять на месте волны «Х». Эта волна появляется сразу после простой коррекционной фигуры (зигзага или плоской коррекции) и может иметь размерность отличную от размерности предшествующей стандартной структуры, что подразумевает отличие на коэффициент Фибоначчи. Имеется в виду то, что Х-волна составляет 61.8% длины предыдущей коррекции, и в этом случае говорят о малых Х-волнах. И если Х-волна составляющая 161.8%, то соответственно говорят о больших Х-волнах. Хотя некоторые авторы обращают внимание на то, что такой мощный всплеск не часто встречается на рынке, и разумно принимать за большие Х-волны – отличные на более 61.8%. Кроме того, более практично определяться не относительно всей предыдущей стандартной коррекции, а только относительно её волны «С».
   Можно заметить ещё две особенности развития волн-связок – это время развития, и её форма. Замечено, что Х-волна развивается относительно быстрее, чем предшествующая ей волна. И полное её формирование проходит за гораздо более короткое время. А вследствие этого и форма этой волны рисуется более равномерно, в отличие от других волн, которые могут формироваться со значительным изменением направления.
   Теперь, когда мы подробно рассмотрели этот тип волн, можно приступать и к рассмотрению сложных форм.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 15 февраля 2013 г, 15:56 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1189