Беспллатный урок

21. Ещё о разнообразии форм треугольника.



   Форма волнового движения, которую мы обсуждали в прошлой статье, называют симметричным сужающимся треугольником (рисунок 1), который располагается в горизонтальной плоскости и представляет собой «одинаковость» сил противодействия между «быками» и «медведями». Хотя, кажется, что по завершению этой борьбы, наступает равновесие, но оно кажущееся, потому как развитие дальнейшего движения, в сторону продолжения тренда, известно.
   Однако наряду с симметричными треугольниками, на графиках движения цены появляются и другие, не расположенные в горизонтальной плоскости. Название им дали «восходящий треугольник» и «нисходящий треугольник» (рисунок 2).

 

   В предложенном на рисунке случае, на «бычьем рынке», всё интуитивно понятно. «Восходящая» коррекция не корректирует импульсное движение, а как бы восходит вслед за трендом, «убегая от своих обязанностей». В отличие от неё «нисходящая» коррекция исполняет то, для чего она предназначена, возвращая цену вниз.
 

Однако для «медвежьего рынка» такая классификация не совсем понятна на первый взгляд (рисунок 3).
 

 

    Почему-то, в этом случае восходящий треугольник «смотрит» вниз, а нисходящий напротив, «смотрит» вверх. Однако в обоих случаях, представленных на рисунках 2 и 3, прослеживается закономерность, которая, видимо по всему и послужила причиной подобного названия.
   На бычьем рынке, восходящий треугольник развивается, как бы вместе с трендом, идя к новым ценовым уровням. На «медвежьем рынке», в случае восходящего треугольника происходит то же самое. Хотя название и не совсем понятно интуитивно, но смысл, вложенный в это название, отражает суть того, что коррекция «убегает от прямых обязанностей корректировать движение», идя вместе с трендом.

   Кроме сужающихся, нужно вспомнить и расширяющиеся треугольники. В отличие от первых, где противоборствующие силы постепенно идут к временному согласию, расширяющийся треугольник, напротив показывает нарастание противостояния двух сторон.

   Ну и напоследок, нужно вспомнить некоторые свойства треугольников.
   Во-первых, треугольник ни когда не может занимать место волн А, В и С треугольника старшего уровня, но может появиться в волнах D и E. И, во-вторых, если треугольник оказался в предпоследней волне какой-либо волновой конструкции, то завершающее движение будет примерно равно высоте треугольника в самой широкой его части.
   Кажется, что в связи с треугольниками, волновые конструкции очень сложны, но кроме них, рыночное движение «дарит» нам ещё некоторые формы в виде «сложных коррекций», к рассмотрению которых мы дальше и приступим.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 11 января 2013 г, 10:55 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1105