Беспллатный урок

20. Коррекция. Треугольник.



   Треугольники одного типа мы уже видели. Если помните, то при рассмотрении действующих волн, мы говорили о начальном диагональном и конечном диагональном треугольниках. Эти два типа треугольника встречаются в стадии развития действующих волн. Они направлены в сторону развития основного тренда. И если начальная диагональ (как называют начальный диагональный треугольник) имеет внутреннюю структуру, как и положено действующей волне: 5-5-5-5-5. То конечная диагональ, которая, чаще всего «дислоцируется» в конце тренда и завершает его, уже обладает свойства коррекции, которая заключается в «трёхволновости», и является «близким родственником» горизонтального симметричного треугольника, очень часто встречающегося в коррекционных структурах (рисунок 1).

   Как и положено коррекции, он имеет трёхволновую структуру: 3-3-3-3-3. И постольку, поскольку они коррекция, то в отличие от конечной диагонали, волны обозначаются не 1-2-3-4-5, а a-b-c-d-e. Все эти треугольники: и коррекционный, и «начальный» и «конечный» (рисунок 2) относятся к сужающимся треугольникам. И, так как сужающихся треугольников такое большое количество, нужно быть весьма внимательным. Чтобы их не перепутать. Ну, с начальной диагональю всё просто, так как там внутренняя структура пятиволновки и место она занимает в начале импульсной стадии. А вот с конечной диагональю посложнее, особенно можно «заблудиться» на завершающей стадии развития тренда, где в четвёртой волне коррекции может появиться треугольник и в пятой импульсной он тоже может быть. Так что тут очень большую роль играет правильный счёт волн.
 

 

 

 

   Кроме того, путаницу может внести усечённая горизонталь (рисунок 3), которая тоже имеет суживающуюся форму. И даже если так получится, что в волне «В» окажется плоская коррекция и общий счёт достигнет пяти, но нужно помнить, что волна «С» имеет структуру «пятиволновки». Хотя и в этом случае рынок может «одарить сюрпризом», когда в последней волне «D» треугольника старшего масштаба тоже появится треугольник, «радуя» глаз аналитика своими пятью волнами.
   Сложность в том, куда и на сколько прогнозировать дальнейшее движение после выхода из треугольника. Если это конечный треугольник, занимающий положение пятой волны в самом конце развития импульсной структуры, то дальнейшее движение в сторону разворота от текущего тренда. Если же это последняя фигура в сложноразвивающейся четвёртой волне, то дальше – по тренду. Конечно, рынок был бы не рынком, если бы всё было просто, поэтому в следующей статье, мы ещё обсудим некоторое разнообразие форм этого типа волн.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 11 января 2013 г, 10:31 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1636