Беспллатный урок

19. Коррекции. Плоские коррекции.



   Как уже упомянули в предыдущей статье, кроме коррекции под названием «зигзаг», существуют и другие, которые появляются на графиках так же часто, как и та, которую рассмотрели. Это «плоские коррекции», а если коротко, то «плоскости». Чем же характерна «плоскость»?
   На общем фоне движения цены, коррекция «плоскость», образно говоря, похожа на остановку поезда дальнего назначения. Как выходящий прогуляться на перрон пассажир, гуляет туда-сюда в пределах станции, но не садится проехаться в обратную сторону, чтобы потом вернуться, так и цена, движущаяся в плоской коррекции, «гуляет» туда-сюда в относительно небольшом разбросе цен, но не совершает обратных «бросков» как при зигзаге.

   Считается, что плоская коррекция, это время для того, чтобы сплотить движущие силы для дальнейшего движения по тренду, для очередного импульсного броска. При чём замечено, что плоская коррекция в четвёртой волне встречается гораздо чаще, чем во второй. Оно и понятно, потому что во второй коррекционной волне силы противодействия ещё очень сильны против сил, развивающих действующие волны. Что же касается четвёртой волны, то на этом промежутке, после мощного движения в третьей, все уже поняли куда тренд и «согласились» с этим.
   Отдельно можно сказать и о внутренней структуре этой модели. В отличие от зигзага, у которого первая волна коррекции, волна «А» имеет форму пятиволновки, то тут волна «А» имеет всего три вложенных волн, и формула этой модели имеет вид 3 – 3 – 5. А примерный вид отображён на рисунке. Тут изображена стандартная модель, хотя очень часто в природе встречаются как раз нестандартные, которые разделяют на три вида: стандартную горизонталь, расширяющуюся или растянутую и убегающую.

   Названия горизонтальных плоских коррекций отображают их форму на графике.
   Стандартная горизонталь изображена на рисунке 2 и в самом деле таковой и является, потому что коррекционные волны располагаются между двумя горизонтальными линиями, которые чаще всего параллельны (или почти параллельны). При чём, даже не смотря на то, что волна «С» имеет пятиволновую внутреннюю структуру, она примерно одинакова по протяжённости с волной «А».
   Однако, если силы противодействия основному тренду очень слабы, то волна «С», которая казалось бы, имея пять вложенных волн, должна быть протяжённее трёхволновок, иногда оказывается даже короче их.. Эта и следующие две модели последовательно изображены на рисунке 3. Внешне, развитие такой «усеченной горизонтали» похоже на развитие коррекционного треугольника. Но волна «С» в плоскости, в отличие от одноимённой волны в треугольнике имеет пять волн. Это понимание может иметь практическую пользу. После окончания волны «С» плоскости, можно ожидать возобновления тренда, а в треугольнике нужно дождаться окончания ещё двух волн: «D» и «E». Если же не обратить внимание на внутреннюю структуру «С», то в случае агрессивного входа, можно попасть в очень неприятную просадку.
   Следующая модель, представленная на рисунке 3, это расширяющаяся горизонталь (или «расширяющаяся плоскость»). Форма этой модели отображает нежелание противоборствующих сил уступить друг другу и наращивание своего присутствия на рынке. Некоторое коварство её заключается в том, что каждая следующая волна заходит за предыдущий экстремум , и как кажется, показывает победу движения в этом направлении. Кстати и срезая выставленные стопы, если рассматривается структура на больших временных промежутках.
   Ну, и напоследок – «убегающая горизонталь», вероятно, названная так потому, что она «убегает» от обязанностей откорректировать трендовое движение. В силу слабости действия коррекционных сил, пятиволновая «С» «отказывается» исполнить миссию коррекции, и цена даже не дойдя до начала волны «В» разворачивается по ходу основного тренда.
   Хочется ещё раз напомнить, что в структуре плоской коррекции, волны «А» и «В» - трехволновые, а «С» всегда имеет 5 волн, где «С» - неизменно импульс или диагональный треугольник. «В» может обладать любой формой коррекции. «А» - тоже может быть любой коррекцией, кроме треугольника, который мы дальше и рассмотрим.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 7 января 2013 г, 08:13 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 2336