Беспллатный урок

18. Коррекция. Двойной и тройной зигзаги.



   Продолжая тему зигзага, нужно повторить, что окончание зигзага, может не означать и окончание коррекции в целом. Скорее всего, после того, как закончила формироваться эта фигура коррекции, аналитик сможет наблюдать начало развития следующего зигзага. Образуется сложная коррекция – двойной, или даже тройной зигзаг. В чём особенности формирования этих фигур?
   Двойной зигзаг предполагает наличие в своём составе волны-связки, коррекционной трёхволновой модели, которая обозначается буквой «Х». Тогда, очень часто можно видеть запись структуры такой модели, как A-B-C-X-A-B-C, где A-B-C – обозначение первого простого и второго простого зигзага, входящего в состав сложного, а Х – это волна связка между ними. И поэтому общее количество волн в двойном зигзаге минимум равно 7.
   Двойной зигзаг – это некоторым образом похоже на дополнение, о котором мы писали в статьях о движущих волнах, но в коррекционных структурах это выглядит несколько иначе, и подчиняется другому порядку. Если дополнение в движущих волнах входит в состав волны высшего порядка, то в зигзаге – это дополнительная простая фигура, которая «пристраивается» вслед за предыдущей через волну связку.
   Кроме того, нужно заметить что волна Х должна иметь не тот масштаб, что и отдельно взятая волна А, В или С, но должна принадлежать к тому же масштабу, что и вся трёхволновка А-В-С. Поэтому запись А-В-С-Х-А-В-С, вносит некоторую сумятицу в голове, потому как в этом случае может показаться, что волна «Х» связывает волну «С» предыдущего зигзага и волну «А» последующего. Поэтому, для того чтобы правильно соотносить волны зигзага и волны связки, правильнее принять другое обозначение простых зигзагов в сложном двойном или тройном. И их принимают W, Y и Z, в порядке их появления на графике. Тогда запись двойного зигзага будет выглядеть как W-X-Y, а тройного W-X-Y-X-Z. И идеальная форма двойного и тройного зигзагов будет выглядеть как на представленной картинке.


   Конечно, может возникнуть сложность с идентификацией всей структуры, потому как тройной зигзаг внешне очень похож на импульс, и чтобы разобраться, нужно исследовать внутреннюю строение волн. Если это импульс, то волны будут иметь пятиволновую структуру, а если это тройной зигзаг, то все будут трёхволновки.
   Нужно заметить ещё одну деталь. На ранней стадии формирования зигзага нужно быть особенно внимательным. Потому что на начальном уровне строение волны «А» и волны «С» имеют пятиволновую структуру. И тогда структурная формула зигзага, у которого она имеет вид 5-3-5, будет очень похожа на структуру импульса, где 5-3-5-3-5. (Смотри предыдущую статью). То есть, если это зигзаг, то пятиволновки А и С составляют трёхволновку зигзага, а в импульсе на любой стадии присутствует пять волн.

   Так как три – это максимальное количество простых зигзагов, входящих в сложную структуру, то есть в природе ранее не встречалась структура с четырьмя и более вложенных простых фигур типа «зигзаг», то эта форма имеет важное практическое значение. После завершения третьего зигзага, скорее всего, возобновится основной тренд. А так как эта конфигурация составляет глубокую коррекцию, то, ожидая входа после пробития максимума пятой действующей волны, можно потерять очень много ценового движения. И есть смысл входить в рынок на более ранней стадии, что можно достичь, правильно идентифицировать всю структуру.
   Однако кроме коррекции под названием зигзаг существуют и другие коррекции, которые появляются на графиках валютных пар не реже чем обсуждаемая форма, а может быть даже и чаще. Об этом дальше мы и будем говорить.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 ноября 2012 г, 00:02 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1686