Беспллатный урок

15. Движущие волны. Усечения.



«Ошибка развития», так Ральф Элиот назвал это явление в развитии волновых структур. Мы говорим об усечении пятой волны. Что подразумевается под усечением?

 

   При развитии движущих волновых моделей вполне естественно, когда пятая волна пробивает максимум, который установила третья. Но иногда, при ослабевании движущих сил, пятая не доходит до максимума третьей, или даже если доходит, то не пробивает его. Такое явление называется усечением, как будто отсекли какую-то часть, и теперь этого не хватает.

   На первый взгляд, в самом деле, может показаться, что это даже и не пятиволновка, и 5 волну можно принять за коррекцию входящую в состав сложной фигуры. Но суть в том, что даже являясь укороченной, пятая волна всё-таки сохраняет свойства действующей волны, имея в своём составе пять волн и все исходящие из этого характеристики.

            Понимая, какая «драма» происходит на рынке – постоянная борьба двух противодействующих сил, между покупателями и продавцами, можно предположить в каком месте волновой формации такая фигура может появиться чаще всего. Там где ЕЩЁ нет достаточно сил для продолжения движения, то есть на завершающей стадии развития первой волны вышестоящего масштаба, или там где нет УЖЕ сил для продолжения дальнейшего движения, во время завершения «старшей» пятой волны.

            Ну и понятно, что когда рынок полон сил и уверенно движется в выбранном направлении, то есть в третьей волне, то появление усечения вряд ли можно ожидать.

            Хотя усечение и названо «ошибкой развития», но, как видно,  оно не является ошибкой по своей сути.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 1 ноября 2012 г, 06:57 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 964