Беспллатный урок

14. Движущие волны. Диагональные треугольники. Часть 2.



 Итак, чем же отличаются начальные и конечные диагональные треугольники?
 Как мы и говорили, название говорит само за себя. Начальные встречаются в начале формирования волновой структуры, а конечные на стадии её завершения.
 В чём же отличие их внутренней структуры?

 На первый взгляд отличия не заметны. Но если присмотреться, то видно, что на верхнем рисунке, на котором изображён начальный диагональный треугольник, внутренняя структура вложенных действующих волн 1, 3 и 5-й – пятиволновая. Тогда как на нижнем рисунке, эти же самые волны имеют трёхволновую структуру.

 Есть одно очень важное свойство начального диагонального треугольника: если он сформировался, то это означает начало новой волновой формации. С него начинается новое движение, начало нового тренда, что и отражается в его названии.
 В отличии от начального диагональника – конечный диагональный треугольник в соответствии со своим названием знаменует окончание волновой структуры и начало коррекции ко всему циклу. Поэтому эта фигура, хотя и является действующей волной, но имеет свойства коррекционных конструкций, а именно действующие волны, входящие в состав конечного диагональника имеют трёхволновую структуру, как показано на нижнем рисунке. И если на верхнем рисунке, стрелка вниз указывает на коррекцию перед продолжением тренда, то на нижнем рисунке стрелка вниз указывает на начало глубокой коррекции, следующей за окончанием всей волновой структуры. И эта коррекция будет развиваться тем глубже, чем в более старшей волновой модели появилась конечная диагональ.
 Поэтому, глядя на сформировавшийся треугольник, можно уверенно говорить о вероятности его расположения во всей строящейся формации. Начальные диагональные треугольники всегда располагаются в первой действующей волне или в волне «А» коррекционной структуры. А конечные диагональники там никогда не бывают, но занимают места пятой действующей волны или пятой в коррекционной волне «С». А раз так, то трейдер с большой долей вероятности может прогнозировать дальнейшее движение.

 Стоит упомянуть ещё об одной конструкции – расширяющийся треугольник.


 Схематично эта фигура выглядит, так, как показано на рисунке. И если у сходящихся треугольников пятая волна самая короткая, то в этом случае она должна заходить за максимум 3-й волны, и будет самая большая.

 Некоторые авторы пишут, что эта волновая модель появляется на завершающей стадии развития пятиволновой модели, но, судя по частоте появления этой фигуры, в большей степени она занимает место начальной диагонали и имеет её свойства, то есть имеет импульсные вложенные волны и знаменует начало нового движения, или же продолжение тренда.

 На этом краткое рассмотрение движущих волн можно было бы и закончить, но есть ещё одна особенность окончания развития волновых структур под названием «усечение». В следующей статье мы рассмотрим этот вопрос.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 30 октября 2012 г, 17:54 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 3346