Беспллатный урок

13. Движущие волны. Диагональные треугольники. Часть 1.



 В нашей серии статей, в «Основных положениях теории волн» мы рассматривали три важных правила, которые незыблемы для движущих волн:
 1. вторая волна не может заходить за начало первой волны;
 2. третья волна не может быть самой короткой;
 3. четвёртая коррекционная волна не может вернуться в зону второй коррекционной волны.
 Однако мы делали и оговорку, что одно из правил, а именно правило о том, что четвёртая коррекционная волна не должна заходить в зону второй коррекционной волны, для некоторых волновых моделей не работает. Это и есть диагональные треугольники. Хотя некоторые исследователи волн говорят, что это не обязательно может случиться, но следует иметь ввиду, что для диагоналей это вполне допустимо.

 Само название показывает, что внешне эта модель похожа на треугольник (если очертить её снизу и сверху по пикам и впадинам), и направлена по диагонали и к вертикальной и к горизонтальной оси.
 На рисунке видно как очерчиваемые максимумы и минимумы этой волновой модели, вырисовывают треугольник, а зелёные горизонтальные линии – зону второй волны, в которую «залезла» 4 волна коррекции. Приведённый рисунок - это схематическое изображение волновой структуры и нужно понимать, что 4-я волна может и глубже проникнуть в зону второй волны, но никогда она не может пройти дальше, чем начинается третья.

 Если говорить о психологии этой модели, то тогда как во время импульса, ни кто не сомневается в направлении движения цены, и поэтому тренд очевиден, то в этом случае очевидно другое. И «быки» и «медведи» «тянут» цену на себя. В результате борьбы цена долго остаётся примерно в одном диапазоне. Или когда тренд только зарождается и сил набрано ещё не достаточно, или когда тренд уже ослабевает под действием сил противодействия. В этом случае, когда тренд затухает – треугольник называется конечным диагональным треугольником, или конечной диагональю. Когда же движение только набирает силу, то формирующаяся структура треугольника называется начальным диагональным треугольником, или начальной диагональю.
 Однако начальные и конечные треугольники отличаются друг от друга не только названием, но внутренней структурой. В зависимости от структуры, можно с достаточной степенью уверенности говорить о «координатах» расположения этой модели в более старшей волновой формации.
 Есть ещё волновая фигура, которая появляется на графиках – это расширяющийся треугольник. Обо всех этих фигурах мы и поговорим подробно в следующей статье.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 30 октября 2012 г, 17:43 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1016