Беспллатный урок

12. Движущие волны. Удлиннения.



  В прошлой статье мы рассмотрели основные правила для действующих моделей. Конечно, нельзя сказать, что эти правила установлены для развития этих моделей. Правила нужны не волнам, а нам с вами, чтобы мы могли идентифицировать их. А волны развиваются в соответствии с закономерностями поведения «толпы» основанной на её психологии, как мы и говорили ранее. Поэтому в соответствии с глобальными макроэкономическими данными формируются ожидания и в соответствии с ними определённые действия на рынках. И если благоприятные обстоятельства, то движение в одну сторону усиливается, что и отражается на форме волн. По этой причине формируется одна из моделей движущих волн под названием «удлинение» или как говорится в некоторых источниках «дополнение».
  Что оно из себя представляет?
  Удлинение – это слишком сильное увеличение протяжённости волны, по отношению к другим волнам. С одной стороны это достаточно сложное явление для новичков, которые хотят знакомиться с волновой теорией и работать по ней, потому что нарушает представление о «5+3» - структуре. С другой стороны, это явление простое, потому что удлинение рассматривается не само по себе, а по отношению к другим волнам. (Хотя конечно простота относительна, так как заранее трудно быть уверенным, будет ли удлинение в этой волне или нет, но относительно развивающихся волн, всё-таки это сделать возможно).
Теперь по-порядку. В чём сложность? Рассматривая график волны можно наткнуться на наличие не пяти волн в импульсе, а больше. Это может навести на мысль, что волновая теория не работает и смысла «копать» её нет. На самом деле, если удлинение происходит, то структура волны сохраняется, но в одной из вложенных волн появляется своя пятиволновка.
НАПРИМЕР:

             Удлинение в импульсе.                                        Удлинение в коррекции.

В этих случаях, в самом деле, количество волн отличается от формулы 5+3. В импульсе, если посчитать, то их 9. А в коррекции 7.


 

 

  Кроме того бывают ещё и удлинения в удлинении, тогда если посчитать общее количество, то их будет 13.
  Для удобства, удлинения выделены другим цветом, и если посмотреть внимательно, как на верхних          рисунках. Так и на том, что справа (удлинение в удлинении), как структура всей волны, так и структура вложенных удлинений сохраняется как у пятиволновки.

 

 

Что ещё можно сказать об удлинениях?

1. Можно иметь ввиду, что в каждой пятиволновке может быть удлинение, и очень редко удлинение наблюдается в двух волнах одного импульса.
2. Если удлинение в третьей волне, то первая и пятая волны имеют предпосылки к равенству: или по «пробегу» в цене, или по протяженности во времени. (Смотрите рисунок внизу).

 


                ЦЕНА X1 = X2 ;                                        ВРЕМЯ Y1=Y2

3. Если происходит удлиннение третьей волны, которая вложенная в третью вышестоящего масштаба, то середина вложенной третьей является серединой и всей старшей третьей волны.
4. Если рассматривать графики на рынке Форекс, то чаще всего удлинения случаются в третьих волнах (примерно 60%), потом в пятых волнах ( примерно 35%) и меньше всего в первых волнах (5%).
5. Если удлинение случается в третьей или пятой волнах, то коррекция достигает диапазона 4-й волны.
6. Если же удлинение в 1-й волне, то коррекция всей пятиволновки, скорее всего достигнет 2-й волны.
7. Если рассматривать коррекцию внутри удлинения, то она не очень глубокая. Чаще всего 23.6% от волны, которую она корректирует, иногда 38. 2%.
8. Если вторая волна откатывается не более чем на 50%, то скорее всего третья будет с удлинением. А тем более, если она сформирована не зигзагом, а, например, плоской коррекцией.
9. Если пятая волна имеет удлинение, не важно в какую пятиволновку она включена, то скорее всего волна ещё более старшего масштаба, является третьей.
10. Если пятая волна с удлинением, то её протяженность в 1, 618 раз больше, чем расстояние от начала первой волны до завершения третьей.

В следующей статье мы будем продолжать рассматривать действующие волны, и обратимся к диагональным треугольникам.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 29 октября 2012 г, 00:45 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1069