Беспллатный урок

11. Основные положения. Движущие волны.



 Теперь, после того, как мы рассмотрели некоторые интересные моменты, которые помогают иметь общее представление о волновой теории, можно переходить к конкретике. Наряду с интересом к психологии рынка, интерес к формам, которые цены рисуют на графиках, заставляет исследователей глубоко копать эту тему, чтобы добраться до истины. До истины, которая поможет безошибочно, или почти безошибочно угадывать направление движения цен. Понятно, что угадывание не для серьёзного аналитика, но предполагать, с помощью видения процесса развёртывания той или иной модели, представляется возможным.
 В следующих статьях будет рассмотрены волновые модели. Принципы, по которым их можно будет отличить друг от друга. И варианты их появления на ценовых графиках.
 Перед тем как начать рассматривать формы, обговорим одно условие.
 Волны, которые будут развивать направленное движение, назовём движущими волнами. Некоторые авторы их называют импульсными, но в наших статьях, для лучшего понимания, импульсными, мы назовём некоторые волновые конструкции, которые вместе с диагональными треугольниками и будут входить в группу движущих волн.


 Теперь об основных положениях развития движущих волн.
1. Основное движение цен формирует структуру, в которую входит пять волн в направлении развития ценовой тенденции, и три волны, которые, чаще всего, развиваются против этой тенденции.
2. Волновые конструкции, направленные против основного движения – называются коррекционными. Волна 2 корректирует волну 1, а волна 4 корректирует волну 3. Вся структура 1-2-3-4-5 корректируется структурой A-B-C.
3. Каждая пятиволновая структура является волной вышестоящего масштаба (1-й, 3-й или 5-й).
4. С другой стороны, если перейти на более мелкий масштаб, то каждая волна движущего цикла состоит из подобных пятиволновых структур. (Исключением может быть конечный диагональный треугольник, у которого вложенные волны имеют трёхволновую структуру. Или терминальный импульс, который судя по всему, в отличие от треугольника не имеет сужающейся структуры. Другими словами структура волн выглядит как 3-3-3-3-3 и обозначаются буквами а-b-c).
5. Независимо от масштаба пятиволновые структуры корректируются трёхволновыми структурами.
6. Время развития той или иной волновой модели не играет ключевой роли. Волны могут быть более растянутыми во времени или сжатыми, но сама модель сохраняет свою форму.

7. С некоторыми исключениями, для идентификации движущих волн существуют три важных правила:
   1) Если движущие волны (основной тренд) направлены вверх, то коррекционная волна 2 не может опуститься ниже начала 1-й волны. Аналогично и противоположное. Если движущие направлены вниз, то вторая не может подняться выше начала 1-й волны.
Обычно вторая волна достигает около 61% от первой волны, хотя бывает и больше.
Теоретически, даже до 99%.
На самом деле, не только вторая волна не должна заходить за начало первой, но и
любая коррекция не может быть больше, чем импульс, после которого она
откатывается назад.
   2) Хотя третья волна и не обязательно должна быть самой длинной, но она не должна быть самой короткой. Хотя чаще всего она и бывает длиннее двух других: первой и пятой движущих волн.
   3) Четвёртая коррекционная волна не должна заходить за максимум первой движущей волны, если тренд вверх, и не должна заходить за минимум – если тренд вниз. Другими словами волны 2 и 4 не должны пересекаться. Хотя как показывает практика, иногда своей тенью свеча и может зайти в пределы первой волны, но закрывается свеча, выйдя из диапазона первой волны.  
( Исключение составляет 4-я коррекционная волна в диагональных треугольниках,
или терминальных импульсах, которые мы рассмотрим позже).

 

 

Что касается разметки, то в разных трудах предлагается разная, но кажется, что эта самая удобная. Конечно, это не закон и каждый трейдер может выбрать удобную для себя.
     Читается так:
 3 - 3 - 1     третья в третьей в первой,

или

 5 - С - 2     пятая в С во второй.

 А запись ведётся от младшей волны к старшей.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 25 октября 2012 г, 08:11 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1182