Беспллатный урок

10. Примеры влияния суперпозиции.



 В предыдущей статье, мы определились с понятием суперпозиции, которая подразумевает, что характер вышестоящей волны отражается на характере нижестоящей волны, вложенной в вышестоящую.
 Если сравнить это с предприятием, которое нацелено на выпуск, какого-то определённого продукта производства, то руководство по финансированию, ремонтным работам оборудования и обеспечению энергетическими ресурсами, а так же своевременная оплата труда это действующий (движущий вперёд) благоприятный фактор. Но с другой стороны в каждом производственном цехе или на каждом этапе конвейерной сборки есть свои задачи, которые нужно выполнить, и проблемы, которые нужно решать. Однако от того, как будет производиться общее руководство предприятием, будет зависеть то, с какой скоростью и качеством будут решаться вопросы на местах. Хотя нельзя забывать о потребностях в целом по данной отрасли и о возможных экономических и природных катаклизмах, которые могут произойти в регионе, но то, как решаются проблемы в данном регионе или даже в государстве, будет отражаться и на результате деятельности каждого отдельного предприятия.
 Подобным образом и на валютном рынке: как будут развиваться отдельно взятые волновые структуры, их форма и протяженность, будет зависеть от общего настроя участников рынка, который отражается на вышестоящем тренде.
 Теперь обратимся непосредственно к нашим волнам.
 Если попробовать вывести правило для влияния суперпозиции, то оно может выглядеть так: «Волны, которые развиваются по направлению развития цикла – усиливаются, те которые развиваются против направления развития цикла – ослабляются».
 В качестве примера рассмотрим импульсную модель действующей волны и коррекцию к ней.
Если говорить о волне номер три, то, судя из графиков, она самая протяжённая, но также видно, как волна высшего цикла влияет на вложенные волны.
 Если говорить об импульсе, то видно, что движущие силы, которые формируют первую волну, не могут разогнать третью в первой, так же как и третью в третьей. Потому что третья высшего порядка оказывает большее влияние в сторону увеличения, чем первая. Если же говорить о третьей действующей волне в коррекционных структурах, то видно, что движущие силы, которые развивают третью волну импульса в коррекции, называемой волной «С», всё-таки дают возможность развиться ей больше чем 3-й волне в «А». Но эти же движущие коррекционные силы угнетаются теми, которые развивают волну импульса более старшей структуры, и поэтому импульсные волны коррекции не могут достичь таких же протяжённостей, как и одноименные действующие волны в восходящем тренде
 Те же принципы справедливы и для вложенных коррекций, которые усиливаются по ходу вышестоящего тренда и угнетается, если она развивается против основного движения.
В первой действующей волне коррекционные волны 2 и 4 могут быть ещё достаточно сильны, потому что действующие силы первой волны не могут оказать на них такого же сильного ослабляющего влияния как в третьей. Так же и относительно действующих волн коррекции А и С. Корректирующая А оказывает меньшее ослабляющее влияние чем С, тем более ещё и накладываются движущие силы восходящего трена.


 Однако, то что тут описано, это не правило, а скорее принцип, которому могут соответствовать соответствующие структуры. И в реальном трейдинге влияющие факторы могут быть очень разнообразны, от чего форма (особенно коррекций) соответственно, может быть весьма сложной.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 9 октября 2012 г, 16:07 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 934