Беспллатный урок

Стратегия «Метод DLC» - торговля в расчете на серьезную прибыль



Знакомясь с торговыми стратегиями, применяемыми в торговле не валютном рынке Форекс, можно однозначно сказать, что разработано их много, и не просто много, а очень много. К тому же, торговые системы довольно разнообразны по своей сути, применяемым инструментам и сложности. Одни стратегии крайне просты, и освоить их не представляет большого труда даже новичкам, делающим первые шаги в трейдинге. Другие торговые системы максимально усложнены, и справиться с ними под силу только маститым профессионалам. В одних стратегиях упор сделан на использование технических индикаторов, другие же базируются на традиционных инструментах анализа, например, таких как графические построения.

Следует также заметить, что торговые стратегии разнятся и по своей эффективности. Не секрет, да собственно по другому и быть не может, что существуют торговые системы толку, от которых не много, и, используя их, трейдер рискует быстро распрощаться со своими деньгами. Обычно в этих торговых системах применяются рискованные и авантюрные методы, соотношение возможных убытков и прибыли не сбалансировано, а правила самой торговли расплывчаты и во многом надуманы. Существуют стратегии, которые можно отнести к середнячкам, то есть они более надежны, однако рассчитывать на их оригинальность и доходность явно не приходится. Но есть и отличные торговые стратегии, которые в умелых руках трейдера могут давать просто поразительные результаты. Следует признать, что подобных стратегий не так много и, как правило, на общем фоне они выделяются четкостью и логичностью торговых правил, выполнение которых и обеспечивает успех в торговле на рынке Форекс.

Сегодня нами будет рассмотрена одна из торговых систем, которая может вполне претендовать на роль «отличницы», а именно, стратегия, получившая название «Метод DLC».

Итак, стратегия «Метод DLC» представляет собой индикаторную торговую систему, разработанную специально для торговли на рынке Форекс. Ключевой особенностью данной системы является то, что торговля по ней ведется большими объемами, предполагающими открытие позиций пятью лотами! В связи с этим следует иметь в виду, что стратегия «Метод DLC» подходит далеко не всем трейдерам, а только тем из них, кто располагает значительными денежными средствами на своем торговом счете. Однако, невзирая на это, следует отметить, что стратегия «Метод DLC» является весьма интересной, и что самое главное, потенциально очень прибыльной, поэтому любому, без исключения, трейдеру познакомиться с ней будет полезно.

Теперь перейдем к тому, чтобы более детально изучить данную стратегию и начнем с подготовки шаблона торговой системы:

1.         Выбираем любую, исходя из предпочтений трейдера, валютную пару. Временной интервал может быть одним из следующих: час (H1), четыре часа (H4) или же день (D1, Daily).

2.         На ценовой график выбранной валютной пары добавляем следующие технические индикаторы:

- TriggerLines. Этот индикатор является трендовым, меняющим свой цвет при смене тенденции в ценовом движении. Его параметры должны быть такими: «LSMA_Period» – 5, «RPeriod» – 15;

            - Accelerator Oscillator - технический индикатор Ускорения/Замедления. В настройках этого   

             индикатора ничего менять не надо;

             - Awesome Oscillator - Чудесный Осциллятор Билла Вилльямса. Этот индикатор также не

             требует никаких настроек.          

В результате произведенных добавлений должен получиться торговый шаблон, похожий на тот, который изображен на рисунке 1.

Рис. 1 Шаблон для торговой стратегии «Метод DLC».

Необходимо также отметить, что все технические индикаторы, применяемые в данной стратегии стандартные, кроме одного, индикатора TriggerLines, найти который можно без особого труда в сети интернет. Индикатор бесплатный и распространяется в свободном доступе.  

После того как мы разобрались с вопросом наполнения торговой системы техническими инструментами  можно приступать к ознакомлению с правилами торговли по стратегии  «Метод DLC». Так как торговля на покупку и продажу аналогична по сути, но совершается по обратным правилам, то в качестве примера нами будет рассмотрен вариант, когда стратегия «Метод DLC» применяется для совершения покупок.

1.         Ожидаем, когда трендовый индикатор TriggerLines подаст торговый сигнал. Для покупки сигналом будет служить окрашивание линий индикатора в синий цвет.

2.         После того как поступил сигнал от индикатора TriggerLines необходимо получить подтверждение его правильности, для этого следует обратить внимание на показания осцилляторов. Для подтверждения условий вхождения в сделку необходимо чтобы текущие бары у индикаторов Awesome Oscillator и Accelerator Oscillator были зеленого цвета и располагались выше нулевых линий.

3.         При выполнении условий по подтверждению сигнала можно входить в рынок, делать это надо на открытии следующей свечи. Сделка на покупку по данной стратегии открывается пятью равными лотами.

4.         Стоп-лосс. Об ограничивающем убытки ордере забывать никак нельзя, поэтому размещать его следует под последним локальным ценовым минимумом.

5.         Тейк-профиты. Здесь следует заметить, что каждая из пяти открытых позиций будет иметь свой целевой уровень прибыли, который зависит от валютной пары, с которой работает трейдер в данной сделке и выбранного таймфрейма. В таблице (см. рис.2) приведены значения прибыли по основным валютным парам, рекомендуемые в качестве цели.

Рис. 2 Таблица рекомендуемых значений целевой прибыли.

6.         Далее все довольно просто. После того как первый ордер достигнет уровня тейк-профита и закроется с прибылью необходимо стоп-лоссы по всем оставшимся открытыми позициям переместить на уровень безубыточности. Как только и второй ордер будет закрыт с прибылью, надо стоп-лоссы оставшихся ордеров перенести на уровень тейк-профита, который был у первого ордера и так далее.

Обратив внимание на рисунок 3, расположенный ниже, можно ознакомиться с примером торговли, позволяющим наглядно разобраться, как работать со стратегией «Метод DLC» в варианте покупок.

Рис. 3 Пример использования стратегии «Метод DLC» для покупок.

Безусловно, как и любая другая стратегия, применяемая в торговле на рынке Форекс, «Метод DLC» не может обеспечить получение одной лишь прибыли, убытки тоже возможны. Но все дело в том, что при удачном вхождении в рынок, особенно в период тренда, пять прибыльных сделок могут с лихвой компенсировать эти потери.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 26 сентября 2013 г, 20:35 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 2256