Беспллатный урок

Системы для торговли на финансовых рынках.



  На рынке Форекс торговля ведётся как большими объёмами, так и небольшими объёмами. В зависимости от того, какой объём средств кто-то хочет выводить на рынок, используются разные системы для поставки финансовой информации. Самые известные поставщики этой информации, это Reuters Dealing и European Brokerage System (EBS). Конечно, эти системы предоставляют услуги не только по сектору рынка Форекс, но и по другим торговым площадкам. Разные финансовые институты, имея договора друг с другом, могут связываться через эти информационные системы и совершать сделки.
  Однако, так как услуги этих поставщиков информации очень дороги, в месяц, примерно, несколько тысяч, а EBS и ещё больше, то смысл пользоваться ими будет только в том случае, если есть необходимость связываться с другими крупными участниками рынка и объём сделок будет достигать ощутимых размеров. Если же нет подобных потребностей, то и нет смысла использовать эти системы.
  Однако, что делать, если кто-то хочет начать торговую деятельность, но нет таких больших средств. Существует понятие «принципал», которое происходит от латинского – «хозяин», «глава», и имеет смысл, что кто-то лично представляет интересы при заключении сделки за свой счёт и от своего имени. В этой роли может выступать как физическое лицо, так и организация.
  Или, если это физическое или юридическое лицо передаёт полномочия на действия, например брокеру, как посреднику.
Если кто-то проводит сделки на рынке через посредника, без раскрытия своего имени, то они называются – нераскрытые принципалы.

Существует и ешё одно понятие принципала – это брокер, который предоставляет услуги для торговли финансовыми инструментами, и мы говоря о принципале имеем ввиду именно это определение (хотя кто-то, возможно, с ним и не согласится). В этом случае договор нужно заключать только с принципалом, который обязуется предоставлять котировки, выносить сделки на рынок и выплачивать прибыль. В этом случае участнику можно не использовать дорогие информационные системы, о которых мы говорили выше, а достаточно системы типа Meta Trader, или ей подобных. Которые ни чуть не хуже тех, о которых мы говорили выше. Подобной системой пользуются и большинство торгующих на постсоветском пространстве.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 4 октября 2012 г, 14:35 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 761