Беспллатный урок

4. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках. Графики форекс.



4. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках.

     Графики форекс.

В предыдущих статьях мы уже видели разнообразные фрактальные формы из растительного и животного мира. Не могли остаться незамеченными очень похожие детали на каждом экземпляре. На одном «похожестей» было больше, на другом меньше. Но все они отличались наличием характерных деталей.

При рассмотрении ценовых графиков, этих похожестей ни как не меньше, но их нужно видеть, или можно было бы сказать «уметь видеть».

Есть ещё одна особенность рынка – как некоего объекта нашего исследования. Это то, что, не смотря на различие валютных пар, «похожести» - фрактальные элементы – не 6удут сильно отличаться от графика к графику, как в живой природе, и это упрощает нашу задачу.

Несколько примеров:



В июне 2010 и через полгода в 2011 году, две идентичные формы ( обведены красным).

Но если задаться целью, то такие же самые формы, на этом восходящем тренде можно  увидеть   неоднократно и на более малых временных отрезках.





Или вот...



Более чем через семь лет форма повторяется с поразительной точностью на другой валютной паре… Удивительно…


На самом деле, не обязательно формы будут повторяться с такой поразительной точностью, но повторяться они, однозначно будут, и на этом можно строить свою торговлю.

Ещё один пример. 

Если говорить о такой известной фигуре, как голова-плечи, то она встречается не только в классическом варианте, когда плечи примерно на одном уровне, но и в несколько искажённом виде. Но вместе с тем не меняющую свою узнаваемую форму.




Стандартная форма "голова - плечи"..., а это то, о чём мы сейчас говорим.

А вот ещё, сравните...














Помните романессу?...     А это фрактальные элементы на её поверхности.



















А это фрактальные элементы на «поверхности» графика usdjpy часового таймфрейма.

Обратите внимание, тут целое «семейство» голов с плечами. И хотя они узнаются как «родственники», но каждый имеет своё индивидуальное «лицо».

В следующей главе мы проведём расследование, почему на графиках повторяются фрактальные формы, и как они связаны с участниками рынка?


Рейтинг:
Всего голосов: 3

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 13 августа 2012 г, 19:33 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 905