Беспллатный урок

3. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках. От внешнего мира – к ценовым графикам…



3. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках.

    От внешнего мира – к ценовым графикам…

Конечно, глядя на окружающие нас творения, созданные до человека и самим человеком, может быть и можно было бы согласиться фрактальностью форм и вообще с теорией фракталов… Но как быть с валютным рынком или, например, с рынком акций, или другими торговыми площадками? Ведь мы об этом хотим говорить, а не о животном или растительном мире?!

Да. И мы сейчас, даже не будем заострять внимание на фрактальности человеческого организма, а рассмотрим другие аспекты человеческой жизни.

Время. 

Самое первое, что приходит на ум, когда упоминается фрактальность времени – это известный нам «год» и как составляющая его - «сутки». Из-за удобста такого счисления были приняты циклические счисления времени «час», «минута», «секунда», из-за чего время приняло ещё более фрактальную форму.

Человек. 

Можно привести много примеров фрактальности форм, собственно как и у животных, но когда говорим о человеке, то на ум сразу приходит объект с его образом действия и мышления. Индивидуумы с определённым типом мышления, часто ищут себе подобных и организуют некоторые сообщества, которые в последствие образуют более крупные группы.

Или же человек имея свой характер, попадая в опредлённую группу, приобретает её образ мышления, становясь частью такого «социального фрактального образования».

Фазы жизни человека имеют фрактальную структуру (детство молодости или старость зрелости), о чём можно тоже много говорить.

Исходя из выше сказанного, можно заключить, что человек склонен к действиям, которые можно описать нашей теорией. Именно человеческая природа и формируют те ценовые фигуры, которые мы имеем на графике.  Ценовые фигуры, которые формируются по причине психологии, в которую включаются надежды, ожидания, страхи, склонности и другие качества характера участников рынка.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, СКЛОННАЯ К ФРАКТАЛЬНОСТИ, ФОРМИРУЕТ ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ.

  Разве не одну и ту же форму мы видим 

                                          на правом и  левом рисунке?

И там, и там отображение внутреннего состояния человека.

В следующей статье мы рассмотрим появление некоторых «правильных» фрактальных форм на разных графиках.


Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 13 августа 2012 г, 14:06 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 904