Беспллатный урок

2. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках. Почему фракталы могут быть использованы в торговле?



2. Фрактальная теория - как основа для торговли на финансовых рынках.

     Почему фракталы могут быть использованы в торговле?

  Я верю в то, что вижу…



Вообще-то вопрос веры – это вопрос, на который каждый день, и чуть ли не каждый человек, хочет получить ответ. Девушка хочет верить, что любимый мужчина будет заботиться о ней всю жизнь. Ребёнок верит, что его любят, потому что каждый день видит нежную заботу о себе. Доверяющие Всемогущему Творцу ищут доказательства в сложной, но вместе с тем находящейся в удивительной гармонии вселенной. Даже нигилисты, которые отрицают разумность всего, и те верят в свою правоту, на чём-то основываясь…

- А нам-то вера зачем? – может спросить изумлённый скептик.

- Чтобы дочитать тему до конца, - улыбнёмся мы.

Наша жизнь настолько окружена фракталами, хотя, может быть, в это трудно поверить, что валютный рынок, просто не может обойтись без них. И в доказательство этого, мы рассмотрим многообразие ниш, в которых они проявляются.

Если вкратце, то это растения, животные, космос, явления природы, время, человек, в конце концов, и созданные им различные фрактальные композиции. 

Хочется ещё раз упомянуть простое определение. Которое мы дали во введении.

ФРАКТАЛ – это геометрическая фигура, отдельные части которой подобны всей фигуре целиком.

Сюда, правда, можно добавить: «или отдельные её части подобны друг другу».

Это очень упрощённое определение, и впоследствии мы введём в это определение некоторые дополнения, но это в процессе рассмотрения темы.


Итак формы:

Растения.



Животные.



Явления природы.



Строения.



Это только некоторые факты фрактальности окружающего нас мира, которых, на самом деле, гораздо больше.

В последнее время интерес к этой теме и публикаций о фрактальности форм, процессов и других свойств объектов очень сильно возрастает. И не только потому, что сейчас об этом говорить модно, но и потому, что понимание сути процессов происходящих вокруг нас и также внутри нас открывает новые возможности. А также и возможности в понимании движений на торговых площадках. 

Ещё раз хочется упомянуть, что теория фракталов включает в себя очень много непривычных для простого уха понятий, типа: флуктуация, синергетика, самоафинность, и другие, но наша задача раскрыть эту тему не для научного обсуждения, а для возможности применения её при заключении сделок на рынках.

В следующей статье мы плавно будем переходить от окружающей среды на ценовые графики.




Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 13 августа 2012 г, 13:49 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1044