Беспллатный урок

Закономерный рынок.




Понятно, что «Теория Закономерного рынка», прямо противоположна  случайному рынку, но чем же отличается он от Закономерного рынка, в котором казалось бы всё понятно: технический анализ и новостной анализ, благодаря которым делается прогноз. В отличие от исследования повторяемости исторических данных, которые отображаются на графиках, и в отличие от стремления извлечь прибыль путём анализа новостей и событий, происходящих в интересующем регионе, теория о закономерном рынке предлагает исследовать глобальные макроэкономические данные.

Это совокупность данных не просто по региону, а по торговому сектору. Учитываются причинно-следственные связи между факторами, составляющими основу движущих сил.

Если упомянуть некоторые, то это данные по:

Государственному бюджету

Производству

Продажам

Промышленным мощностям

Запасам продовольствия

Ценам

Кредитам

Уровню безработицы  

      И другие данные,… в общем около 70…

Понятно, что использовать такие данные для торговли внутри дня затруднительно, разве что для определения общего возможного настроения на рынке. Поэтому макроэкономические данные используют в основном в долгосрочной перспективе. Однако в отличие от технического анализа, который может дать достаточно точный прогноз с небольшими оговорками, фундаментальный анализ который используют последователи закономерного рынка, имеет очень много оговорок, и часто недостаёт конкретных выводов. Потому что если пользоваться только фундаментальными данными, очень легко ошибиться в выводах по причине большого количества влияющих факторов.

Согласно опубликованным сведениям в одном из журналов США, экономисты, основывающие свои прогнозы на фундаментальном анализе ошиблись в прогнозах четырёх кризисов (!!!),  которых было пять.

Известный многим Дж.Сорос, который благодаря фундаментальному анализу, очень хорошо увеличил объём своих средств, также и потерял половину «активов своих компаний», 11 миллиардов долларов. 

Сложность этого метода анализа заключается в том, что этих данных очень много. И даже если удаётся проследить и проанализировать взаимосвязь нескольких данных по одному экономическому сектору в одном регионе, то ещё другие десятки данных из другого региона могут неожиданно изменить обстановку на исследуемом рынке.

Однако в связи с положением в том или ином регионе, участники рынка могут иметь те или иные «ожидания», что в комплексе с техническим анализом может помочь в прогнозировании движения инструментов на торговых площадках.


Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 28 августа 2012 г, 19:25 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 1115