Беспллатный урок

Теория случайного рынка.





Учёные биологи, физики, математики давно уже искали смысл в понятии случайность. Наконец экономисты обратили внимание на эту теорию, и в середине прошлого века, начали всерьёз применять идею случайных чисел к котировкам акций.


В шестидесятых годах профессор Принстонского университета Бартон Малкил, как-то раз устроил эксперимент.

Он попросил студентов нарисовать график движения цены акции. При чём график не реально существующей акции,  а  предполагаемой…  На основании каких данных должен был строиться график?  В начале цена акции принималась 50 долларов. Дальше при подбрасывании монетки определялось дальнейшее движения цены. Если выпадал орёл, то цена росла на один доллар. Если решка, то на столько же падала.  

Получился график очень похожий на график с реальными котировками.

                  


После этого профессор попросил технического аналитика сделать анализ рынка и выдать рекомендации, но ничего не сказал, что это за график и откуда взялись котировки. Аналитик сказал, что эти акции немедленно нужно покупать. Этот случай убедил профессора Малкила, что случайный график невозможно отличить от реального с помощью технического анализа, а значит,  дало ещё одно основание для подтверждения теории случайного рынка. И судя по всему, сторонников этой концепции не уменьшается, а  даже увеличивается, не смотря на, как кажется, веские аргументы оппонентов этой теории.

Те, кто опираются на эту теорию, говорят, что невозможно найти достаточно убедительных закономерностей в движении цен на рынках. Всё что происходит, определяется ими как чистая случайность, и, основываясь на этом, строится дальнейшая стратегия торговли.

В качестве действий на рынке предлагается открывать позицию, некоторые утверждают, что даже не важно куда, и дальше ждать результата, соблюдая только лишь правила управления средствами (Money Management). При достаточно большом количестве попыток (входов), вероятность положительного исхода увеличивается. В этом случае, главное при переходе цены в положительную зону,  дать прибыли расти, но в то же время не забывать, что в первую очередь нужно ограничить возможный убыток.

Но не все согласны с такой постановкой вопроса…


Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 августа 2012 г, 17:21 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1091