Беспллатный урок

Эффективный рынок.



      В отличие от Случайного рынка, теория эффективного рынка обращает внимание на его свойстве реагировать на любую, казалось бы, самую незначительную долю информации, которая может изменить движение цен.

Очень известное утверждение, что в цене заложена вся информация. Но более интересным это утверждение становится, когда говорят о скорости влияния информации на цену – то есть на тот уровень, который отражает согласие между покупателями и продавцами.



В связи с этим возникает два вопроса:

1. как будет реагировать рынок на те, или иные сведения.

2. как быстро он будет реагировать.

Дальше. Поскольку суть теорий отличается друг от друга, то и методы работы приверженцев этих методов отличается. Если в первом случае, адепты случайного рынка, реагируют, только, уже на видимое движение, то во втором случае предполагается прогнозирование путём двух методов. Это технический анализ и новостной анализ.

В чём суть этих методов? 

Технический анализ – метод прогнозирования движения цен, в основном, при помощи компьютеров и компьютерных программ. Благодаря этому строятся графики и при помощи, очень часто, дополнительных инструментов, эти графики исследуются с одной единственной целью – узнать, как будет балансировать спрос и предложение с течением времени. И хотя методов технического анализа очень много, но их объединяют два тезиса: 

1. история, которая отражается в виде графиков, повторяется;

2. в цену заложена вся необходимая информация.

Большинство из сторонников технического анализа находятся в постоянном поиске подходящих инструментов, которые помогли бы более точно определить состояние рынка в данный момент и его возможное развитие.

Новостной анализ. В отличие от технического анализа, в котором отслеживаются взаимосвязи между инструментами и графическими фигурами, в новостном анализе придаётся значение экономическим факторам, таким как: природные катаклизмы, террористические акты, общее состояние здоровья и трудоустройства граждан и многие другие. А также немаловажное значение придаётся высказываниям политических деятелей и деятелей финансовых структур.

Ставка при этом анализе делается на мысль о том, что рынок очень быстро реагирует на значимую информацию. Если реальное положение вещей, которое, как полагают, освещается новостями, не соответствует ожиданиям участников рынка, то рынок быстро отреагирует на это, и те кто хорошо разбирается в этом, могут иметь успех. 

Но кроме случайного рынка и эффективного рынка, существует теория о закономерном рынке…


Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 августа 2012 г, 19:13 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1045