Беспллатный урок

Высокий процент задействования депозита - что за этими стоит и к чему приводит (часть 4)



Теперь, когда уже было сказано, что для уменьшения вероятности потерь в ходе торговли необходимо задействовать лишь небольшой процент имеющегося депозита, рассмотрим на примере, какую же просадку сможет выдержать депозит при соблюдении этого правила.  

Допустим, что сделка была открыта с объемом в 0.1 лота. В таком случае цена одного пункта будет составлять 1 доллар. Напомним, что ранее рассматривался случай, когда сделка открывалась с объемом в один стандартный лот, при котором залог составлял 25%, а свободные средства размером в 75% от депозита обеспечивали возможность прохождения ценой всего лишь 112-и пунктов в неблагоприятном для открытой позиции направлении до принудительного ее закрытия. Теперь же, учитывая, что 75% от 1500 долларов равны 1125 долларам, то для достижения такого отрицательного значения цена должна пройти против открытой трейдером позиции, ни много ни мало, а целых 1125 пунктов. Следует признать, что при наличии такого запаса прочности трейдер вполне может чувствовать себя спокойно, спать спокойно и на долгое время сохранить крепкими свои нервы.    

Но, конечно же, доводить просадку на счете до такого уровня, ни в коем случае нельзя. Ведь ни один трейдер не желает просто взять и заморозить средства на своем депозите или же молча ждать когда наступит ситуация связанная со Stop-out. Поэтому необходимо постоянно следить за текущим процентом задействования депозита, не допуская при этом опасных перегибов и своевременно закрывая очевидно убыточные позиции, особенно, те из них, которые явно не имеют никакой перспективы.

Несомненно, дилинговым центрам не очень выгодно акцентировать внимание потенциальных клиентов на таком негативном аспекте торговли, как высокий риск. О высоком риске говорят, но зачастую человек узнает о нем или в тот момент, когда читает регламент торговли, соглашаясь с договором, или сталкивается с ним уже непосредственно в процессе торговли. Но, несмотря на то, что действительно процесс торговли на валютном рынке сопряжен с определенным риском, это совсем не значит, что торговать на нем не стоит. Просто взявшись за это дело надо всегда помнить о том, что именно трейдер, а никто иной, в полной мере отвечает за все свои действия на рынке. Поэтому, помня о всевозможных подводных течениях в трейдинге, всегда необходимо уметь применять свое основное оружие - знание основных правил по управлению капиталом и минимизации рисков.

Следует так же всегда следовать логике утверждения, что порой лучше меньше, но заработать, открыв позицию маленьким лотом, чем открывшись большим лотом больше потерять. Не зря многие опытные трейдеры постоянно говорят о том, что жадность до добра в трейдинге не доводит. Надо четко понимать, что потери в торговле все равно будут, избежать их вряд ли удастся, да и просадка на счете не такое уж редкое явление. Поэтому, размер свободных средств на депозите должен позволять выдерживать такую просадку, обеспечивать трейдеру возможность маневра и, в конце концов, не терять деньги в торговле на рынке Форекс, а стабильно их зарабатывать.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 марта 2013 г, 20:46 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 854