Беспллатный урок

Высокий процент задействования депозита - что за этими стоит и к чему приводит (часть 2)



Обычно для того, чтобы привлечь клиентов используется множество приемов и изощренных маркетинговых ходов. В мигающих баннерах, которые просто завораживают внимание потенциальных клиентов, акцент делается исключительно на круглых суммах возможных заработков. В статьях рекламного характера рисуются красочные картинки с ценовыми графиками, где четко видно какой уровень прибыли можно получить, приобщившись к торговле на рынке Форекс. К тому же очень часто все это преподносится в виде информации о том, что некий трейдер «Х» лежа на диване и торгуя стандартным лотом, на паре EUR/USD заработал 2400 долларов всего за два дня. И все это при наличии депозита размером всего в 1500 долларов!      

Естественно, что человек, который активно ищет возможность заработать, имея такую информацию, невольно задумается о том, что он ничем не хуже чем тот же трейдер «Х» и сможет быстро заработать еще больше.

Если внимательно присмотреться к различным вариантам текста таких агитационных материалов, то можно заметить, что практически везде рассматривается только положительный результат торговли. Но вот о том, чем рисковал трейдер «Х», открывая позицию по валютной паре EUR/USD размером в один лот при депозите в 1500 долларов, не говорится нигде. Умалчивается так же и минимальный размер обеспечения (залога). Обычно о рисках если говорится, то весьма расплывчато и в общих фразах. Лучшее что можно услышать так это то, что торговля на валютном рынке является довольно рискованным занятием и вся ответственность за возможные финансовые потери, образовавшиеся в результате проведения торговых операций, целиком и полностью ложится на трейдера. Вот, пожалуй, и вся информация, которой может располагать человек, начиная делать свои первые шаги в торговле на валютном рынке.

Для того чтобы лучше разобраться с действиями трейдера «Х», о котором говорилось в приведенном выше примере, попробуем рассчитать какой процент депозита был им задействован и чем это ему в конечном итоге грозило. 

Итак, хорошо известно, что любой дилинговый центр ставит определенные условия торговли, в соответствие с которыми он и осуществляет работу со своими клиентами. Одним из таких условий и является взимание залога в ходе каждой открываемой трейдером сделки. Минимальный размер залога может быть разным, зависит он от торгового инструмента, на котором открывается позиция, ее объема, а также размера кредитного плеча предоставляемого брокером. Предположим, что в рассматриваемом случае он составлял 25% от текущей суммы средств имевшихся на депозите. На практике это будет означать, что в случае если текущий убыток по сделке превысит 75% депозита, то брокером будет произведено принудительное закрытие этой позиции. Другими словами, автоматически произойдет Stop Out, а на депозите вместо первоначальных 1500 долларов останется сумма равная 1500 х 0.25 = 357 долларов. Прямо скажем, что ситуация не из приятных!

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 марта 2013 г, 20:42 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 830