Беспллатный урок

Высокий процент задействования депозита - что за этими стоит и к чему приводит (часть 1)



Одной из самых типичных ошибок, встречающихся в работе трейдеров–новичков, является задействование ими для совершения сделки слишком большого процента депозита. Оставшаяся свободной некоторая его часть бывает порой настолько мала, что любое, иногда совсем незначительное движение цены в сторону противоположную открытой позиции приводит к такому неприятному явлению как маржин-колл (англ. margin-call). В виду того, что средств для покрытия кредита оказывается недостаточно и происходит принудительное закрытие брокером открытой позиции или так называемый Stop-out. Смысл иллюзии, которая заставляет многих трейдеров ошибаться кроется в сути маржинальной торговли и опрометчивом ожидании исключительно позитивного результата.

Суть маржинальной торговли состоит в том, что трейдер, прибегая к услугам дилингового центра, вправе рассчитывать на получение кредита для осуществления им торговых операций с валютой. Размер этого кредита может быть различным и превышать средства, имеющиеся на депозите у терйдера в 20, 50, 100, 200, а то и в 500 раз, все зависит только от условий торговли декларируемых брокером. В регламенте торговли данное значение, называемое кредитным плечом, обозначается как 1:20, 1:50, 1:100, 1:200 и т.д. Следовательно, внося в качестве депозита сумму, скажем, в 1000 долларов, трейдер фактически может распоряжаться суммой в 100, 200 раз большей, то есть сотней, двумя сотнями тысяч долларов. Впечатляюще, не правда ли? В связи с этим многие трейдеры часто начинают терять самообладание в виду открывающихся перспектив в торговле.     

Именно кредитное плечо дает возможность трейдеру, имея довольно скромные средства на депозите, зарабатывать очень даже нескромные прибыли. Как раз эти возможности порой и кружат голову новичкам, заставляя забыть их о реальной опасности разорения.

Очень часто в различного рода рекламных роликах можно встретить информацию о безусловных преимуществах работы трейдера в сравнении с любой другой работой. При этом акцент обычно делается на больших прибылях, которые человек, несомненно, будет получать, работая на валютном рынке. Иногда даже называется конкретная сумма ежемесячной прибыли в американской валюте и исчисляется она трех, а то и четырехзначными цифрами. Практически всегда в такой рекламе речь идет о заработках, но никак не о потерях. Но подвох как раз состоит в том, что обычно без потерь в трейдинге обойтись невозможно. Особенно это касается трейдеров, которые только начинают осваивать трейдинг. Как раз они не имеют достаточного опыта, да и с дисциплиной у них обычно не все в порядке. Кроме того, абсолютно любая торговая стратегия предполагает наличие, как прибыльных сделок, так и сделок закрытых с убытком. Стратегия будет достойна внимания, если по итогам определенного периода она обеспечивает получение некоторой прибыли, а все время совершать только прибыльные сделки практически невозможно.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 18 марта 2013 г, 20:37 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 889