Беспллатный урок

Возврат спрэда, кому это выгодно?



Многим начинающим трейдерам бывает не совсем понятно, зачем некоторые брокеры позволяют себе порой возвращать спрэд трейдерам. Собственно, какая выгода от этого

брокеру, и с какой целью это делается? Известно, что как раз спрэд и является заработком брокера, так зачем же свой заработок отдавать обратно клиенту?

Все это представляет собой довольно сложную систему, но попробуем в ней все-таки разобраться.

Для начала немного о спрэде. У различных брокеров его величина разнится и составляет, как правило, 3-5 пунктов. С одной стороны такой размер спрэда может показаться незначительным, но на самом деле эти три пункта приносят брокеру огромные деньги.

Но из всех этих денег брокеру в качестве прибыли достается лишь малая часть. Большая часть денег, как правило, идет на привлечение новых клиентов. Обычно клиентов стараются привлечь различными акциями, конкурсами, предоставлением бонусов, а также предложением присоединиться к разнообразным партнерским программам.

Возьмем, к примеру, самый распространенный бонус от брокеров - бонус за регистрацию.

Зачастую именно за регистрацию клиентам большинство брокеров начисляет от 20 до 50 процентов бонуса от суммы внесенного ими депозита. За счет чего же выделяется этот бонус? Ответ очевиден, конечно же, вся сумма начисляется за счет спрэда. Примерно также обстоит дело и с партнерскими программами. Организуется сеть партнеров, которым брокер платит определенный процент от сделок, совершенных  привлеченными клиентами.

Механизм, который носит название «возврат спрэда» работает примерно также. Существует ряд сервисов, которые предоставляют услуги по возврату спрэда. Для того, чтобы обеспечивать этот возврат упомянутые сервисы заключают прямые договоры с брокерами, в которых оговаривают несколько повышенный процент. Часть этих процентов как раз и предназначено для возврата трейдерам, которые открыли свои счета через один из таких сервисов. В результате все участники этого процесса могут быть довольны, и каждый имеет возможность получить дополнительные деньги.

Для того, чтобы было более понятно, рассмотрим конкретный пример процедуры возврата спрэда.

Предположим, сервис по возврату спрэда подписал договор с каким-либо дилинговым центром. В договоре оговорено, что партнерский процент будет составлять, предположим, 80% от общего спрэда, а 75% из этих восьмидесяти будет возвращено трейдеру, при условии, что этот трейдер откроет счет в ДЦ, перейдя туда по партнерской ссылке сервиса.

Что же происходит дальше? А дальше все просто, трейдер открывает счет и начинает совершать сделки. Например, он открывает позицию объемом в один лот или в 100.000 $. Если спрэд брокера установлен, скажем, в четыре пункта, то трейдер должен заплатить этому брокеру 40 долларов (100.000 х 0.0004 = 40). В случае возврата спрэда брокер оставит себе только 20% от этой суммы или 8 долларов, а оставшиеся 32 доллара будут перечислены сервису. В свою очередь, сервис тоже оставит у себя 8 долларов, а остальные 24 доллара будут возвращены трейдеру.

Как видим, возврат спреда выгоден всем. Трейдер в таком случае получает деньги практически из воздуха. Сервис также имеет свой партнерский процент, а так как клиентов у него может быть множество, то и деньги за их привлечение он получает довольно приличные. И, конечно же, все это выгодно брокеру, который с помощью сервиса возврата получает массу новых трейдеров.  

Следует также заметить, что спрэд начисляется за любую совершенную сделку, и не важно, прибыльна эта сделки или убыточна. В любом случае брокер, сервис, и трейдер свою прибыль получат.  

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 29 октября 2012 г, 13:43 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1030