Беспллатный урок

Волны Вульфа «Медвежий паттерн»



Наблюдая за поведением цены на рынке Форекс, можно заметить, что ее движение довольно хаотично. Чтобы понять характер этого движения многие трейдеры прикладывают массу усилий, работая в различных направлениях, создавая и совершенствуя свои теории. И следует сказать, что некоторые теории действительно работают, доказывая свою эффективность и прибыльность.
Данная статья будет посвящена части из теории Билла Вульфа, а именно, рассмотрению модели  «медвежий паттерн».
Сам «медвежий паттерн» образован из четырех нисходящих волн, которые по структуре очень похожи на фигуру «восходящий клин». Подмечено, что после формирования этих четырех волн очень часто и происходит сильное нисходящие движение цены. Правильно распознав это движение, у трейдеров появляется довольно неплохая возможность для заработка.
Модель хороша тем, что дает возможность получения четких сигналов как на открытие позиций, так и выход из сделки, эти сигналы при этом довольно легко определяются.
Надо сказать, что многие трейдеры испытывают определенные трудности при классификации волн. В какой то, мере облегчить задачу классификации может индикатор Zig-Zag. Если самостоятельно пытаться проводить анализ, то может возникнуть путаница, так как наличие или отсутствие волны довольно субъективно, и каждый может на этот счет иметь свое мнение. В таком случае и рекомендуется воспользоваться индикатором Zig-Zag, который к тому же может служить и своеобразным фильтром.
Теперь более подробно рассмотрим, как же формируются медвежьи волны Вульфа.
                         
                                    «Медвежий паттерн» волн Вульфа


Изначально, как можно видеть на рисунке, цена движется в направлении «АБ». При этом основой модели называется точка «А», а точка «Б» носит название минимума модели.
Далее цена в своем движении должна сформировать волну «БВ».  Важно при этом, чтобы точка «В» не была ниже точки «А», т.е. не была ниже основы модели.
Третья волна «ВГ» должна сформироваться так, чтобы точка «Г» данной волны не была выше основы модели (точка «А»), а также не была ниже точки «Б», минимума модели. Завершающей волной должна быть волна «ГД». Важным условием формирования этой волны является  то, что точка «Д» не должна быть расположена ниже точки «В».
При выполнении всех этих условий вполне можно рассматривать вариант открытия сделок на продажу. Чтобы определить точку входа в рынок следует на графике соединить точку «А» с точкой «В». И как только ценовая свеча закроется ниже этой линии можно продавать валюту. Для определения цели следует соединить основу фигуры (точка «А») с точкой «Г». При достижении ценой этой линии позицию следует закрывать.
 
Волны Вульфа – это надежный и проверенный инструмент, изучив который трейдер получит великолепную возможность работать на рынке Форекс и получать прибыль.


  
Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 августа 2012 г, 15:50 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 1261