Беспллатный урок

Виды торговых систем, применяемых на валютном рынке Форекс (часть 2)



Продолжая разговор о торговых системах, применяемых в торговле на рынке Форекс, рассмотрим некоторые из них, которые можно квалифицировать как отдельный вид. 

Канальные торговые системы.

В основе торговых систем этого вида лежит предположение того, что рыночная цена на протяжении некоторого интервала времени будет двигаться строго в рамках определенного коридора или ценового канала, который ограничен линиями сопротивления и поддержки. Необходимо заметить, что торговые стратегии, отнесенные к этому виду, называют еще флэтовыми или гридерными, но все же, чаще в литературе встречается название «канальная стратегия». Эта стратегия предполагает покупку около уровня поддержки и продажу возле уровня сопротивления. Бывает так, что по объективным причинам определить на ценовом графике уровни поддержки/сопротивления не удается. Тогда стратегия строится на основе показаний осцилляторов. Возможен также и комбинированный подход, когда наряду с уровнями поддержки/сопротивления в стратегии применяются и осцилляторы.

Контртрендовые торговые системы.

Этот вид торговых систем, как правило, применяется более опытными трейдерами, так как контртрендовая система предполагает нахождение точки разворота в трендовом движении или использование коррекционных откатов для получения прибыли. Правильное определение момента разворота, как раз это и позволяет трейдеру получить максимальную прибыль, используя обратное ценовое движение. Но при этом следует заметить, что применение контртрендовой системы торговли обычно связано с наличием большого количества ложных сигналов, а в связи с этим вход в рынок должен быть максимально выверенным и стопы размещены как можно ближе к точке входа. В качестве примера контртрендовой стратегии можно привести системы, работающие с индикаторами «полосы Боллинджера», «Аллигатор» и другими.     

Торговые системы, построенные на свечном анализе.

Торговые системы, в основе которых лежит графический анализ свечных комбинаций или, как их еще называют свечных паттернов, обычно применяются в  качестве дополнения к основной торговой системе, хотя вполне могут выполнять и самостоятельную роль. Сутью этих стратегий является выявление определенных сочетаний японских свечей, которые согласно статистическим данным предвещают то или иное ценовое движение. Исходя из этого, и строится модель входа в рынок в расчете на получение определенной прибыли. Следует отметить, что на практике встречается множество различных паттернов, наиболее известными из которых являются такие фигуры как «Голова и плечи», «Адам и Ева», «Две вершины», «Складной метр» и этот перечень можно продолжать и продолжать.

Торговые системы на основе волнового анализа. 

Широкое распространение получили торговые системы, в основе которых лежит волновой анализ. В частности, большим доверием у значительной части трейдеров пользуется волновая теория Элиота, на базе которой и строится торговая стратегия. Сама теория учитывает настроение участников рынка, их реакцию на те или иные события, что в свою очередь порождает импульсные ценовые движения, которые развиваются в виде волн как в наплавлении доминирующего тренда, так и в обратном коррекционном направлении. Сами ценовые волны формируются в соответствии с определенными закономерностями и имеют свою структуру. Используя волновой характер ценового движения, правильно определяя начало и конец волны, трейдер может получить на этом довольно неплохую прибыль. 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 21 июля 2013 г, 10:06 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1182