Беспллатный урок

Вход в сделку сделан. А где же выход?



В большинстве учебных пособий, посвященных работе на рынке Форекс, основной акцент делается на определении правильного входа в сделку, как главном факторе прибыльной торговли. Многие, особенно начинающие трейдеры, прикладывают массу усилий для того, чтобы найти такую торговую систему, которая обеспечит ему практически стопроцентно правильный вход в сделку. Только спустя некоторое время трейдер начинает понимать, что такая система в принципе невозможна и время на ее поиски потрачено зря.
Как ни странно это будет звучать, но для успешной работы на рынке Форекс вполне может подойти торговая система, дающая возможность совершать правильные входы даже с вероятностью 50%. В этом случае от трейдера, конечно, при строгом соблюдении правил манименеджмента, требуется только умение правильно закрыть позицию.
 
На этот счет в трейдинге существует несколько постулатов, знание которых очень важно для любого трейдера.
  1. Выход из сделки зачастую важнее входа. Если трейдер пропустил вход в рынок, то потерь при этом он не понесет. Неправильный выход может не только лишить прибыли, но и привести к убытку.
  2. Выход из сделки может быть прогнозируемым или же ситуационным. Прогнозируемый выход обычно просчитывается заранее, а ситуационный выход исполняется исходя из рыночной ситуации. Закрытие по тейк-профиту или стоп-лоссу будет прогнозируемым, а закрытие сделки по сигналу торговой системы ситуационным.
  3. Правильным решением будет воздержаться от сделки, если выход из нее согласно прогнозам может быть  слишком убыточным и не соответствовать разумным рискам. Даже если торговая система дает очень хороший сигнал на вход, но стоп-лосс при этом будет расположен слишком далеко, то профессиональный трейдер, как правило, проигнорирует такую сделку. Следует также запомнить, что стоп-лосс в сделке никогда не следует передвигать в сторону убытков.
  4. Выход из сделки по фиксированному тейк-профиту не всегда является рациональным решением. Более правильным будет перенос тейк-профита на более значимый уровень или же по ходу сделки передвигать его, при этом стоп-лосс разместив на уровне безубытка. Если цена стала двигаться не в вашу сторону, а торговая система дала сигнал о выходе из сделки, то делать это надо без промедления.
  
Но самым главным, все же, будет условие жесточайшего соблюдения правил выхода из сделки, которые предусмотрены торговой системой, какой бы она не была. Только строжайшая дисциплина может стать залогом успешной работы трейдера на рынке Форекс. 
 
Рейтинг:
Всего голосов: 3

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 августа 2012 г, 17:19 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 1092