Беспллатный урок

Вход в рынок при торговле на колебаниях (часть 2)



В этой части статьи попробуем подробнее разобраться с методами открытия позиций.

Итак, начнем с первого. Очень большое количество трейдеров начинают продавать на ценовом прорыве вниз или наоборот, покупают, когда цена делает прорыв вверх. Для большинства из них это, пожалуй, чуть ли не единственный метод входа в рынок. Все дело в том, что эта стратегия входа довольно проста и понятна. Однако, она таит в себе и определенную опасность, используя ее, трейдер очень сильно рискует, и вылететь с рынка может на счет раз-два.

Цена пробивает уровень сопротивления (или поддержки), и трейдер  тут же открывает позицию. Как только позиция открыта ему ничего другого не остается, как только надеяться на то, чтобы рванувшая в нужном направлении цена продолжала свое движение и дальше. Думается, что долго объяснять, насколько опасной является такая методика совсем не надо. Все идет замечательно, если рынок идет в сторону открытой трейдером позиции. Но что делать, если рынок вдруг совершил крутой разворот? Как показывает практика, зачастую многие начинающие трейдеры не имеют четкого ответа на этот вопрос. А это и может привести к тому, что неожиданный поворот рынка может застать трейдера врасплох, он просто замирает, не решаясь что то предпринять, и молча наблюдает, как растворяется его депозит.   

Второй метод, это преследование импульса. Надо сказать, что эта методика входа в рынок довольно эффективна. Но, чтобы все работало так, как надо, необходимо учесть два важнейших момента. Во-первых, всегда перед открытием позиции необходимо просчитать уровень допустимого риска. Следует установить вполне конкретный процент возможной потери депозита, а также предусмотреть наличие системы сигналов для выхода, в случае если цена пошла против открытой позиции. Во-вторых, прежде чем открыть позицию, нужно оценить рыночную картину более широко, тем самым убедившись в правильности принятого решения.  

Следует помнить, что главное, это отсутствие спешки. Так уж выходит, что именно поспешность зачастую и подводит начинающих трейдеров. Наблюдая за графиком, им кажется, что раз прорыв произошел, то они безнадежно опоздали с открытием позиции.

Но все дело в том, что порой значительно выгоднее не спешить и не гнаться за рынком, а спокойно подождать, когда он повернется. Это довольно мощная система. Обычно во время коррекции рынок расходует деньги тех трейдеров, кто за первым движением не успел. Но если трейдер хочет заработать, то он этот момент должен использовать и открыть позицию до того, как эти деньги закончатся.

Вход во время коррекционного отката обладает одной особенностью - он очень чувствителен  к цене. Поэтому, при использовании этого способа входа, трейдер должен всегда стараться устанавливать ордер в том месте, куда цена, предположительно должна вернуться после пробоя. Обычно это будет уровень поддержки/ сопротивления, именно туда рынок чаще всего возвращается перед тем, как продолжить свое движение. Потому трейдеру внимательнейшим образом необходимо изучить график для того, чтобы понять, на каком именно уровне произошел прорыв. Коррекционные движения обычно стремятся к таким уровням, они к ним буквально притягиваются.

И в заключение, несколько слов о торговле в диапазоне. Некоторых трейдеров, правда, этот метод входа в рынок несколько смущает. Но по сути, в основе этого метода заложена вполне здравая теория. Все довольно просто: лучший момент для входа в рынок, это момент перед возможным прорывом.

Часто среди трейдеров можно услышать понятие «узкий диапазон». Что же это такое? Все довольно просто, это диапазон, в котором на протяжении длительного времени не наблюдается сильных ценовых движений. Таким образом, в этом случае, налицо все условия для будущего прорыва. Именно в такой, довольно напряженной ситуации трейдер обычно и открывает позицию.

Для того, чтобы облегчить задачу входа в рынок, можно пользоваться разнообразными торговыми моделями, говорящими о накоплении, к примеру, теми же треугольниками.

Следует отметить, что у данного метода есть одно существенное преимущество: в случае если цена пойдет против открытой позиции, то выйти из нее можно с минимальным убытком.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 26 октября 2012 г, 20:01 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 887