Беспллатный урок

Вход в рынок при торговле на колебаниях (часть 1)



Существует мнение, особенно среди начинающих трейдеров, что для успешной торговли на рынке Форекс  вполне достаточно иметь свою торговую систему, освоить различные индикаторы и уметь хорошо читать торговые графики. Безусловно, все это крайне важно, но только этими знаниями дело не ограничивается.    

Особенно приятно читать графики, сидя на демо-счете. В этом случае никакой эмоциональной нагрузки трейдер не испытывает, ничем не рискует и деньги его находятся в полной безопасности. Все обстоит совсем по-другому, когда речь заходит о работе с реальными деньгами на реальном счете. Огромная конкуренция, чрезвычайный эмоциональный пресс не будут, конечно, лучшими помощниками в торговле.

Кроме всего прочего трейдер в реальной торговле все время находится в поиске момента входа в рынок. Да, существует мнение, что вход в сделку менее важен, чем выход из нее. Но тема, о которой сегодня войдет разговор – это вход в рынок.

Регулярно выпускается большое количество разнообразных аналитических обзоров. Постоянно появляются различные торговые рекомендации. Все это может быть весьма полезным для трейдера. Но действительную пользу вся эта информация может принести только в том случае, если трейдер сам определит время, когда она может быть наиболее эффективна. В случае если время входа выбрано неверно, то вся имеющаяся в его распоряжении информация окажется совершенно бесполезной, даже тогда, когда трейдер видит на графике вроде бы благоприятные условия для открытия позиции. Вход в рынок, обусловленный только наличием красивой картинки на графике, является серьезной ошибкой, за которую трейдеру в дальнейшем, скорее всего, придется расплачиваться. Реальная возможность входа в рынок появляется только тогда, когда трейдер согласует все свои действия со всей имеющейся информацией, картинкой на экране терминала, а также еще с целым рядом вполне определенных сигналов.

  

Хорошим будет вход в рынок, если он находится в узком диапазоне между моментом начала формирования сигнала, и самой торговлей. Вход, это как дверь, пройдя через которую, трейдер соглашается взять на себя всю ответственность за возможные финансовые риски. 

Так как же на практике трейдеры выбирают момент, когда надо входить в рынок?

Следует заметить, что способов входа существует довольно много. Остановимся на нескольких из них, которые при торговле на колебаниях, можно отнести к наиболее распространенным.

Пожалуй, самым распространенным способом входа является вход на прорыве ценовых уровней.

Также довольно популярен среди трейдеров способ входа, построенный на ожидании коррекции после резкого ценового рывка. Согласно этому методу трейдер ожидает начала коррекции, после чего открывает позицию в сторону основного движения, причем делает он это недалеко от линии сопротивления/поддержки.

И наконец, широко распространен вход в рынок при торговле на колебаниях в рамках довольно узкого диапазона, когда покупки и продажи совершаются в пределах строго определенного ценового коридора. Причем, торговые операции, согласно этому способу, трейдеры совершают до того как появятся признаки сильного движения цены.

В этой связи возникает вполне резонный вопрос: а все-таки, какой же способ входа лучше всего выбрать для себя?

Увы, но получить однозначный ответ на этот вопрос не представляется возможным. Более того, этот ответ и не должен быть однозначным уже по той простой причине, что вход в рынок, это не просто легкая задачка на повторение. И ни в коем случае не надо стремиться превращать его в такую задачу. Следует понимать, что каждый вход должен планироваться исходя из текущей рыночной ситуации, а, к сожалению, ситуация на рынке повторяется, но не так часто, как этого бы хотелось. Потому трейдер, перед тем как войти в рынок, должен тщательно оценить рыночную ситуацию, просчитать в каком соотношении находятся доходность открываемой сделки и возможный риск, а кроме того, прикинуть ориентировочный срок, на который открывается сделка.  

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 26 октября 2012 г, 19:59 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 891