Беспллатный урок

Валютный рынок Форекс - вчера и сегодня (часть 2)



Продолжим наш разговор о том, что собой представлял валютный рынок Форекс всего несколько лет тому назад и каким колоссальным изменениям он подвергся за последнее время.

Активное внедрение ECN счетов в практику трейдинга.

Как видим, новации в работе дилинговых центров присутствуют постоянно. Одной из таких новаций, которую с полным правом можно считать одним из важнейших «прорывов», произошедших в последнее время, является широкое внедрение для практического использования электронной торговой сети ECN (англ. Electronic Communication Network) и создание торговых счетов, которые могут использовать возможности этой сети. В настоящее время практически каждый уважающий себя ДЦ имеет в активе своих предложений хотя бы один счет такого уровня. Но, пожалуй, даже не сам факт наличия такого счета имеет решающее значение, самое главное состоит в том, что наблюдается значительное снижение требований к самому депозиту. Сейчас, располагая весьма «скромной» суммой порядка 1000 долларов США можно воочию убедиться во всех достоинствах трейдинга без посредников, включая использование «стакана» котировок, без реквотов, с просто-таки потрясающе быстрым исполнением ордеров.

Если говорить объективно, то следует заметить, что ECN счета, пожалуй, являются лучшим вариантом для трейдеров, особенно тех из них, кто предпочитает вести торговлю на рынке при помощи советников. И как тут не вспомнить время, когда существовало ограничение на среднее время открытия одной сделки?!

Внедрение и популяризация сервисов ПАММ. 

В настоящее время возможность получать прибыль, используя потенциал рынка Форекс, могут даже те люди, которые не очень разбираются в тонкостях самой торговли и не особо хотят самостоятельно заниматься валютными спекуляциями. Но если люди располагают свободными денежными средствами, и не прочь заняться инвестированием, то это может принести им весьма существенный доход. Сервисы ПАММ стали настолько популярны, что порой начинаешь задумываться, а не выгоднее ли распределить имеющийся капитал между пятью-шестью управляющими, с различной манерой торговли, чем заниматься трейдингом самостоятельно? 

Комфортные условия торговли для новичков трейдинга.

Такого понятия как микро-счета еще не так давно не существовало в принципе, а теперь они доступны для всех! Дилинговые центры снижают планку минимального депозита до одного доллара, тем самым давая возможность попробовать себя в торговле реальными деньгами практически каждому. Но если человек не хочет тратиться даже на минимальный депозит, то и здесь есть выход, ведь всегда можно найти такого брокера, который любезно предоставит бездепозитный бонус. Интересно вспомнить, когда же началась практика раздачи бездепозитных бонусов российским клиентам? Не претендуя на абсолютную точность, предположительно 7-8 лет назад бонус размером в 1 доллар предлагался клиентам компанией Liteforex. Примерно в это же время компания Marketiva предлагала бездепозитный бонус в 5 долларов. Конечно, и раньше можно было найти дилинговые центры, позволяющие начать торговлю с минимальным депозитом от $10, но их число было довольно незначительным. Сейчас же потребуется  немало времени для того, чтобы перечислить тех, кто устанавливает минимальную сумму депозита в 100 долларов и более.

Наличие сервисов по возврату спреда.

Для того чтобы привлекать клиентов многие брокеры пошли по пути создания партнерских программ, взяв при этом на себя обязательство отдавать часть собственной прибыли тем, кто приводит в компанию новых трейдеров. В результате из скромных сайтов, живущих на партнерских отчислениях, за какие-то 5-6 лет выросли довольно серьезные автоматизированные проекты. Если раньше многие воспринимали спред исключительно как неизбежную потерю части прибыли, то с введением партнерских программ появилась ещё одна возможность для заработка.    

Улучшение качества каналов связи и повышение доступности самого трейдинга.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что стремительное развитие коммуникационных технологий, произошедшее в последнее время, самым непосредственным образом коснулось работы на валютном рынке. Собственно, даже такое понятие как мобильный трейдинг, появившееся совсем недавно, во многом расширило возможности трейдера. Интернет, разнообразные мобильные устройства, обладающие большим экраном и соответствующими вычислительными характеристиками, по существу стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Все это позволило трейдеру иметь доступ к рынку в любое время и в любом месте, где бы он ни находился. А вот исполнение сделок по телефону, как это делалось раньше, наверное, многими уже воспринимается как некий архаизм.    

Конечно, то о чем говорилось в данной статье, охватывает далеко не весь спектр новаций, произошедших на рынке Форекс, тем более что с каждым днем он становится все совершеннее и удобнее для работы. Остается только в совершенстве освоить его и получать прибыль, работая на этой торговой площадке.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 июня 2013 г, 07:29 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1080