Беспллатный урок

Валютные пары для начинающих (часть 2)



Продолжим рассмотрение торговых валютных инструментов в части их использования начинающими трейдерами.
 
Что может скрываться за йеновыми парами?
Абсолютно точно, что начинающим трейдерам никак не стоит отдавать предпочтение торговле на валютных парах содержащих японскую йену. Например, пара USD/JPY по праву считается второй по активности после пары EUR/USD. Она отличается особым коварством, и  
предугадать ее поведение зачастую не могут даже бывалые трейдеры. Следует отметить, что эта пара в значительной мере подвержена влиянию событий политического характера и не стоит тратить силы на ее «обуздание», особенно если вполне можно освоить торговлю на Форексе в более безопасной и спокойной обстановке.
Не очень хороши в плане анализа также пары GBP/JPY и EUR/JPY. Пожалуй, единственной  парой, с которой можно попробовать аккуратно поработать будет пара CHF/JPY, которая в своем поведении имеет тенденцию к некоторому запаздыванию в сравнении с другими йеновыми парами, давая тем самым трейдеру время для определенных размышлений.
 
Так какую же валютную пару выбрать начинающему трейдеру?
В принципе для начинающих можно порекомендовать довольно спокойную пару USD/CHF, которая обычно повторяет движения EUR/USD только в обратном направлении. Эта валютная пара довольно активно торгуется как в европейскую, так и в американскую сессию, однако следует иметь в виду, что она может часто демонстрировать ложные пробои, что в свою очередь также вынуждает трейдера выставлять стоп-лосс на большом расстоянии.
Довольно спокойно можно торговать также по кросс-курсам - GBP/CHF, EUR/CHF или EUR/GBP. Эти пары обычно имеют низкую волатильность и довольно неплохо подходят для скальпирования. Однако следует заметить, что выбор кросс-курсов для длительной торговли не очень привлекателен в виду того, что на них, как правило, отсутствуют длительные импульсы, что в свою очередь сказывается на потенциальной прибыли.
Довольно привлекательным вариантом для начинающих трейдеров могут быть «сырьевые» валютные пары NZD/USD и AUD/USD. Несмотря на то, что их котировки очень сильно зависят от цен на металлы и даже от погодных условий, эти пары вполне предсказуемы и при наличии проверенной стратегии, позволяют трейдеру вести торговлю прибыльно с небольшими рисками.
Невзирая на очевидную привлекательность этих валютных пар, их небольшая популярность объясняется, наверное, тем, что пик активного движения на них приходится на азиатскую сессию, т.е. на ночное время.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 30 августа 2012 г, 21:54 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 984