Беспллатный урок

Валютные пары для начинающих (часть 1)



Бытует довольно распространенное мнение, что торговать надо на паре EUR/USD. И надо сказать, что большинство трейдеров, как правило, используют именно этот инструмент в своей торговле. Но следует заметить, что по этой паре каждый день открывается огромное количество сделок в различных направлениях, поэтому на деле предугадать ее движения довольно сложно. В связи с имеющимся большим потенциальным риском в торговле на паре EUR/USD рекомендовать ее использование начинающим трейдерам скорее всего не стоит.
В конце концов, будучи даже новичком на Форексе, человек не должен мыслить однобоко и следовать влиянию толпы. Рынок в плане выбора довольно обширен и всегда есть возможность выбрать торговый инструмент гораздо более доступный для начинающего трейдера, чем валютная пара EUR/USD.
 
Какие же цели преследуют начинающие трейдеры, если они действительно планируют надолго остаться на Форексе? Думается, что они в первую очередь хотят научиться торговать системно, чтобы в дальнейшем выйти на уровень стабильной и прибыльной торговли. Именно по этой причине начинающим и стоит обратить внимание на валютные пары с невысокой волатильностью. Торговля на таких парах будет более комфортной уже по той причине, что они не будут постоянно ставить трейдера в ситуацию форс-мажора. Безусловно, торговля в таком случае будет менее прибыльной, но в то же время будет и менее рискованной, что для новичка весьма существенно. Предсказать движения пар с низкой волатильностью и отшлифовать на них свою торговую систему значительно проще, чем на торговых инструментах пользующихся популярностью и совершающих дневные движения в несколько сотен пунктов.   
  Особенности валютной пары GBP/USD.
Не секрет, что пара GBP/USD, пользующаяся любовью многих трейдеров, отличается крайней волатильностью и непредсказуемостью. Для нее характерно осуществление ложных пробоев уровней поддержки и сопротивления, а также чувствительность к разного рода новостям.
Начинающим трейдерам лучше воздержаться от торговли на этой паре, так как мало того, что она требует повышенной концентрации от человека, но и, в виду своей высокой волатильности, предполагает постановку стоп-лоссов на достаточно большом расстоянии.
А учитывая то, что многие новички предпочитают заниматься скальпированием, то, естественно, большие стопы их вряд ли обрадуют. Если же трейдер все-таки сделал свой выбор в пользу валютной пары GBP/USD, то главным правилом в его торговле должно быть: чем меньше торговый лот, тем лучше.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 30 августа 2012 г, 21:53 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 933