Беспллатный урок

Успешный и проигрывающий трейдер. В чем отличие? (часть 3)



В заключительной части статьи рассмотрим еще целый ряд отличий успешного трейдера от того человека, который регулярно теряет свои деньги на рынке Форекс.

Наблюдение восьмое.

Проигрывающие трейдеры, в случае если торговля складывается неудачно, зачастую начинают поиски новой стратегии или же покупаю т новую книгу, излагающую основы торговли на валютном рынке Форекс. Таким образом, все начинается сначала, на пустом месте. Успешные трейдеры в периоды неудач стараются выяснить  причину того, что в торговле наметились сбои, а затем, выяснив в чем дело, корректируют существующую у них методику, внося в нее необходимые правки. Как правило, они с легкостью не бросают то, что годами приносило прибыль, а делают это только тогда, когда становится очевидным, что старый метод перестал эффективно работать. Фактически, лучшие трейдеры довольно часто пользуются методологией, которая органично вписывается в основную структуру рынка, поэтому они всегда будут частью рынка, на котором совершают торговые операции. Таким образом, вероятность того, что рынок настолько изменит свою форму, что применяемая методика торговли станет бесполезной, крайне мала.

Вывод:

Успешно торгующие трейдеры используют в своей работе хорошо проверенные методики или системы, которые показали свою прибыльность в течение длительного периода времени.

Следует заметить, что порой даже плохой план, но используемый системно, может дать лучшие результаты, чем неоправданные скачки от системы к системе.

Наблюдение девятое.

Проигрывающие трейдеры пытаются, чуть ли не в рот заглядывать новоявленным «гуру», стараясь во всем подражать технике их торговли. Успешные трейдеры, безусловно, следят за новинками, появляющимися на рынке, но не особо спешат применять их, особенно в том случае, если новая методология не может быть применена с максимальной эффективностью в рамках их рыночного подхода.

Вывод:

Крайне важно осознавать, что знание и системное использование трейдером собственной торговой системы во многом ценнее, чем любая новинка или мнение «рыночного гуру».

Наблюдение десятое.

Проигрывающие трейдеры очень часто упускают из виду или просто не придают значения некоторым, пусть и малозначимым, моментам  в торговле, но которые, в конце концов, все же влияют на конечные ее результаты. Успешные трейдеры исходят в своей работе из того, что главное, это конечный финансовый результат. В конечном итоге денег должно быть заработано больше, чем потеряно в ходе торгов. Поэтому, успешный трейдер с одинаковой серьезностью будет подходить как к возможности уменьшения свих затрат, так и повышению эффективности своей торговой системы.

Вывод:

Все, что влияет на конечные финансовые результаты, должно очень внимательно изучаться с целью повышения эффективности торговли в целом.

Наблюдение одиннадцатое.

Проигрывающие трейдеры частенько грешат тем, что очень уж серьезно относятся к себе и ко всему, что касается торговли. Успешные трейдеры обычно излучают веселье, всегда готовы посмеяться над собой и рассказать забавную историю, связанную с торговлей. Но именно к торговле они, конечно, относятся со всей серьезностью.

Вывод:

Чувство юмора, несомненно, должно присутствовать у трейдера. Только так можно настроить себя на позитивный лад и справиться со всеми проблемами, которые могут возникнуть в трейдинге.

Заключение.

Многие называют торговлю на валютном рынке Форекс игрой. С этим можно соглашаться, а можно и оспаривать это утверждение. Но даже если и согласиться, что это игра, то отнюдь не развлечение. Успешные трейдеры  скорее всего рассматривают эту «игру» как призвание, которое позволяет человеку реализовать себя, добиться финансовой независимости.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 17:34 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 931