Беспллатный урок

Успешный и проигрывающий трейдер. В чем отличие? (часть 2)



Продолжим знакомиться с тем, что может отличать успешного трейдера от трейдера неудачника. Думается, что взяв на вооружение все то, что приводит человека к успеху в трейдинге, каждый может обрести финансовую независимость, торгуя на валютном рынке Форекс.

Наблюдение четвертое.

Проигрывающие трейдеры затрачивают много времени на то, чтобы предсказать. Куда пойдет рынок в ближайшее время. Успешные трейдеры больше думают о том, как другие участники рынка будут реагировать на существующую рыночную ситуацию и, исходя из этого, планируют свою стратегию торговли.

Вывод:

Успех в торговле во многом зависит от того, насколько трейдер способен предсказать поведение рынка в тех или иных условиях, его реакцию на различные события. В связи с этим, необходимым условием успешности является наличие у трейдера хорошо продуманного плана действий, который позволит ему правильно принимать торговые решения. По большому счету, наличие аналитических способностей не является обязательным условием успешности. Можно даже предположить, что на вопрос где, по его мнению, рынок будет завтра, успешный трейдер скорее всего ответит, что где бы рынок не был, он последует за ним повсюду и постарается извлечь из этого прибыль.

Наблюдение пятое.

Проигрывающие трейдеры, как правило, делают акцент на выигрышных сделках и получении высокого процента доходности. Успешные трейдеры в большей степени сосредотачивают свое внимание на проигрышных сделках, получении стабильных доходов и оптимальном соотношении риска и прибыли.

Вывод:

Практика показывает, что гораздо важнее сосредоточить свое внимание на соотношении риска к прибыли, а не зацикливаться на отдельно взятых «выигрышах» или «потерях». Как правило, для успешного трейдера правила управления капиталом стоят на первом месте, а вопрос морального удовлетворения от собственной правоты отходит на второй план.

Наблюдение шестое.

Проигрывающие трейдеры зачастую просто не в состоянии управлять своими эмоциями во время торговли, а порой и не желают признавать этого. Успешные трейдеры вполне осознают важность эмоциональной составляющей в торговле, поэтому обычно стараются принимать важные торговые решения на основе четкого расчета согласно торговой системе. В случае, если они начинают ощущать эмоциональное воздействие со стороны рынка, то наиболее рациональным  решением для таких трейдеров будет выход из торговли.        

Вывод:

В том случае, если трейдер осуществляет открытие или закрытие позиции, руководствуясь исключительно эмоциями, то такие его действия нельзя считать практичными и рациональными. Но в то же время, как не парадоксально это будет звучать, полностью подавлять свои эмоции трейдер все же не должен. В чрезвычайных случаях такое подавление может привести к печальным последствиям в виде психологического стресса. Да и ценные подсознательные навыки торговли, которые постепенно накапливаются на подсознательном уровне, также могут быть утеряны. Лучшим решением будет контроль эмоционального состояния, а в случае сильного эмоционального напряжения просто выйти из рынка или же произвести анализ рыночной ситуации еще раз, для того, чтобы лишний раз убедиться в правильности своих намерений и сделанных выводов.

Наблюдение седьмое.

Проигрывающие трейдеры очень часто стараются всячески отстаивать свою правоту. Для них важен адреналин в торговле, хотя возможно, что сами себе они в этом и не признаются. Успешные трейдеры, признавая наличие эмоционального фактора в торговле, никогда не позволяют ему становиться решающим моментом при принятии важных торговых решений. Они способны долгое время вообще не заглядывать в терминал. Для таких людей торговля, это, прежде всего, бизнес. Успешные трейдеры никогда не будут беспокоиться о том, правы они или нет. В основном они сосредоточены на том, что даст им возможность заработать деньги, а что нет. Они, как правило, получают удовольствие от самого процесса нахождения наилучших шансов в торговле. В том случае, если рынок таких шансов не дает, то они обычно в такие моменты воздерживаются от торговли.  

Вывод:

Крайне важно всегда находиться в гармонии с рынком. Но одновременно, следует четко понимать, что на торговле жизнь не заканчивается. Не нужно впадать в крайность, сутками просиживая за терминалом, подвергая себя излишним психологическим и физическим нагрузкам. Надо всегда помнить о том, что торговля на рынке Форекс, это всего лишь бизнес, который дает трейдеру возможность получать прибыль.    

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 17:30 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 908