Беспллатный урок

Успешный и проигрывающий трейдер. В чем отличие? (часть 1)



В том случае если торговля идет прибыльно, то человек чувствует себя прекрасно. Если же с торговлей что-то складывается не так как надо, то жизнь трейдера может превратиться в сплошной кошмар. Не секрет, что на рынке можно сделать целое состояние всего за несколько недель, но и потерять все можно за считанные минуты. Вполне очевидным является факт, что трейдеру, если он, конечно, хочет добиться успеха в торговле, лучше изучить опыт других, а не заниматься повторением чужих ошибок. Этого можно достичь путем постановки правильных вопросов и нахождения правильных ответов на эти вопросы, основываясь на рациональном наблюдении и логических заключениях.

В данной статье попробуем разобраться, что же отличает успешного трейдера от человека, который в торговле на валютном рынке Форекс несет одни убытки.

Все наблюдения на этот счет, и сделанные выводы основаны на практической торговле. Они могут оказаться довольно полезными, особенно для тех трейдеров, кто делает свои первые шаги в трейдинге.

Первое наблюдение.

Самое большое число трейдеров, тех, кто преимущественно теряет свои деньги в торговле на валютном рынке, приходится на краткосрочную и внутри дневную торговлю. Связано это не столько с временным периодом, который используют трейдеры в торговле, сколько с тем, что многие из них не имеют достаточной подготовки и хорошо продуманного плана торговли. Осуществляя торговлю во время сильных движений рынка, они в значительной степени подвержены влиянию «рыночного шума», а кроме того рискуют понести и более высокие общие затраты, в частности, в случае потери связи с сервером. Как правило, у такого рода трейдеров довольно часто наблюдается недостаток собственного капитала. Для успешных трейдеров, наоборот, характерна торговля в среднесрочных и долгосрочных временных интервалах. Коме того, они обычно располагают довольно большим начальным капиталом.

Вывод:

Вероятность окончательного успеха при долгосрочной и среднесрочной торговле на валютном рынке Форекс, значительно выше, чем при торговле внутри дня.

Также, вполне определенно можно утверждать, что больше начальные активы трейдера, тем увереннее он будет чувствовать себя в торговле и вероятность выживания на валютном рынке у него значительно выше. 

Второе наблюдение.

Проигрывающие трейдеры очень часто в своей торговле применяют сложные системы и методологии или же всецело полагаются на мнения и рекомендации разного рода аналитиков. Трейдеры, с успехом торгующие на валютном рынке, зачастую используют очень простые методы. Как правило, они используют или свою собственную методику торговли, или же модифицируют уже имеющуюся версию торговой системы исключительно под себя. 

Вывод:

Не всегда правильным является утверждение, что чем сложнее, тем лучше. По крайней мере, к торговле это никак не относится. Вполне логично предположить, что упрощенные подходы к рыночной торговле будут более практичными и иметь меньшую склонность к ложной интерпретации. В конце концов, понятие «простые» или «сложные» весьма относительно, главное, чтобы применяемая торговая система позволяла трейдеру стабильно зарабатывать.    

Также очень важно помнить о том, что для того, чтобы добиться успеха в трейдинге необходимо большую часть анализа рыночной ситуации делать самостоятельно.

Третье наблюдение.

Проигрывающие трейдеры зачастую склонны полагаться в торговле на автоматизированные системы и индикаторы. Но, как правило, они не особо разбираются, а в большинстве случаев и не хотят разбираться в математических алгоритмах, на основе которых построены эти торговые инструменты. Успешные трейдеры также в своей работе используют различные торговые инструменты, но при этом всегда стараются понять их суть, изучить математический алгоритм, на котором они построены. Они понимают, что только изучив принцип работы торгового инструмента, можно доверять ему в работе на рынке.

Вывод:

Если трейдер желает добиться успехов в торговле на рынке Форекс, он должен хорошо понимать принцип действия используемых инструментов.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 15 ноября 2012 г, 17:29 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 962