Беспллатный урок

Тренировки трейдера как путь к стабильной и прибыльной торговле



Вполне понятно, что для того, чтобы добиться успеха в трейдинге, необходимо твердо усвоить теоретический материал, но кроме того, вопрос тренировок отнюдь не снимается с повестки дня и является крайне важным для трейдера.  

Обычно на первом этапе становления трейдера происходит освоение целостной теории, касающейся торговли на рынке Форекс, а так же изучение отдельных видов анализа и торговых систем. После того как теоретический материал усвоен, необходимо переходить к практике. Как известно, существует несколько видов торговых счетов. Это демонстрационные, центовые и полноценные классические счета. Следует сказать, что каждый из этих счетов может быть использован трейдером для тренировок и оттачивания мастерства в торговле.    

Демо-счет обычно используется на начальном этапе подготовки. С помощью таких счетов трейдер может освоить терминал и изучить все его возможности. Кроме того он незаменим для построения собственной торговой системы и тестирования ее в условиях торговли. Работая с демо-счетом трейдер, абсолютно не подвергает риску собственный капитал, но при этом имеет возможность проверить себя в условиях приближенных к реальным, и наработать первичные навыки психологической устойчивости. Торговлю на демо-счёте в чем-то можно сравнить с тренировкой начинающего спортсмена-стрелка, когда он регулярно проделывает упражнения с утюгом, удерживая его на вытянутой руке. Конечно, это еще не работа с реальным пистолетом или винтовкой, но уже первый шаг в направлении дальнейших достижений.

Центовые счета дают возможность трейдеру осуществлять уже реальную торговлю, делая при этом минимальные вложения. Следует сразу сказать, что работа на центовом счете в действительности является своеобразным тренингом, ведь при небольшом депозите рассчитывать на получение серьезной прибыли, вряд ли приходится. В вот оттачивать мастерство в получении этой прибыли и совершенствовать психологические навыки, работая в реальных рыночных условиях, вполне возможно.

Реальные классические счета являются следующим инструментом, используя который трейдер может продолжить свои тренировки. Но следует сказать, что приступая к торговле на этом счете трейдер уже должен обладать определенными навыками в торговле. Этот этап является самым важным и ответственным, здесь надо уже уметь воспользоваться всеми наработками, которые были получены на ранних этапах тренировок. Чтобы за тренировки не классическом счете не приходилось платить большие деньги, всегда надо помнить о том, что сумму на депозите надо наращивать постепенно, а объем открываемой позиции всегда должен тщательно рассчитываться и ни в коем случае не завышаться. Практика реальной торговли может быть успешной только в том случае, если трейдер неукоснительно будет следовать правилам торговой системы, а азарт, жадность и прочие эмоциональные проявления оставит за пределами рынка.     

В трейдинге может приветствоваться спортивный подход – «произвести удачную сделку», «красиво отыграть тренд», «с честью выйти из сложной рыночной ситуации» и т.д. А вот игорную терминологию – «открыться большим лотом», «отыграться» и тому подобное, следует не только выбросить из своего лексикона, но и никогда не применять в торговле на рынке Форекс. Собственно весть тренировочный процесс и должен быть направлен на то, чтобы изжить в себе те качества, которые мешают работать на валютном рынке спокойно и стабильно получать прибыль.  

В заключение необходимо сказать и еще об одной важной вещи. Любая тренировка должна приносить пользу, поэтому будет правильным, если начинающий трейдер в процессе тренинга будет фиксировать все значимые моменты, которые он обнаружил, и сделанные при этом выводы. Если все будет сделано правильно, то можно не сомневаться в том, что при работе с серьезными деньгами на депозите, трейдеру всегда будет сопутствовать успех.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 мая 2013 г, 08:07 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 1109