Беспллатный урок

Тренд на рыке Форекс




Не секрет, что цены рынке Forex находятся в постоянном движении, и как правило, это движение соответствует определённым тенденциям, получившим название тренды. Обычно курс валюты растет, когда спрос на нее превышает предложение и падает, когда падает спрос. Когда рост или падение курса продолжаются сравнительно долго, то на рынке говорят, что сложился "восходящий" или же "нисходящий" тренд по данной валюте. Иногда говорят и еще об одном виде тренда, это так называемый "боковой тренд", хотя на самом деле это как раз тот момент, когда ярко выраженный тренд как раз и отсутствует.
Следует отметить, что участники рынка неформально называют восходящий тренд "бычьим", нисходящий "медвежьим", а вот боковой получил название "флэт" от англ. слова Flat, т.е. плоский.




Для того чтобы графически определить наличие тренда, а также границы ценового коридора обычно используется система так называемых пивотов, или другими словами "разворотных точек". Чтобы построить линию тренда необходимо определить на графике минимально две разворотные точки, через которые и провести линию. Построенная таким образом трендовая линия характеризует развитие рынка по следующим параметрам:  наклон – вверх/вниз/отсутствие тренда; наличие ценового коридора и его границы; определение силы тренда, которое достигается поочередным соединением верхних и нижних разворотных точек.
Практически тренд будет квалифицирован как восходящий, если каждая последующая значимая вершина на рассматриваемом участке графика будет выше предыдущей. Если же каждое последующее снижение будет ниже предыдущего, то этот тренд справедливо будет определен как нисходящий. Тренд отсутствует, если нет возможности чётко определить ни одну из двух указанных выше последовательностей.
Существует ситуация при которой движение курса на рынке происходит в направлении противоположному основному тренду, но при этом величина такого движения не значительна и не превышает предыдущий тренд. Такое явление носит название коррекции тренда. Коррекция происходит в том случае, когда определенная часть участников рынка начинают закрывать позиции, с целью зафиксировать прибыль по сделкам. После того как такие ордера будут закрыты цена возобновляет движение в прежнем направлении.
 



Рейтинг:
Всего голосов: 2

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 4 августа 2012 г, 13:38 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 909