Беспллатный урок

Торговля при свечах. Урок 4.



Ситуация на рынке может сложиться так,  что вы не увидите свечных моделей и комбинаций, потому что их просто нет. 
В этом случае  при анализе можно ориентироваться на, так называемые, ПРИЗНАКИ, которые могут быть как бычьи, так и медвежьи.
Кроме этого, ПРИЗНАКИ используются  и для уточнения характера той или иной свечной модели или комбинации свечей. Если, кроме модели на графике присутствует признак, то это значительно усиливает сигнал.
А теперь рассмотрим примеры признаков.

Если мы посмотрим на этот график, то увидим, что в начале ценового движения у нескольких медвежьих свечей цена открытия была ниже цены закрытия предыдущей свечи. Коррекция, которая произошла  в ходе общей тенденции,  была в пределах тела черной свечи. К тому же  длинная тень белой свечи показала силу медвежьего направления. Медвежьим признаком можно считать и ускорение свечей, о котором мы поговорим в следующих уроках.   Пример бычьих признаков вы можете увидеть на втором графике. Это длинные тени, открытие свечей выше закрытия предыдущих и бычье ускорение.

Если при определении моделей вы будете обращать внимание и на признаки свечей, которые находятся рядом с моделью, то это повысит точность прогноза.
Рейтинг:
Всего голосов: 4

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 7 августа 2012 г, 00:08 Количество комментариев: 3 Количество просмотров: 866