Беспллатный урок

Торговля при свечах. Урок 3.



Уровни

Анализ моделей свечей позволяет сделать прогноз направления движения. Но для большей уверенности в результате анализа необходимо использовать уровни поддержи/сопротивления, индикаторы, Фибо. Такой комплексный анализ позволит определить цели и  размер стоп-лосса.






Как видно на  графике евро/доллара у нижней границы трендового канала образовалась разворотная модель «Башня». То, что разворотная свечная модель образовалась у линии поддержки,  значительно увеличивает силу сигнала на покупку.


Уровни поддержи/сопротивления могут проходит через середины длинных японских свечей.
Как видим на графике,  коррекция цены происходила до середины свечей.
Кроме этого, уровнем поддержки/сопротивления могут быть цены закрытия длинных свечей.




Свечная  формация  «8-10 новых max/min»


Эта формация японских свечей используется для фиксации прибыли. Основана она на том, что по статистике после 8-10 свечей максимальными/минимальными ценами происходит коррекция. Но бывает, что цена разворачивается после 5 свечей Если при коррекции образовалось больше 5 свечей, то подсчет начинается заново.    



На примере восходящей тенденции  был произведен подсчет свечей с новыми максимальными ценами. Если их количество достигает 8-10 и появляются разворотные свечи и модели, то можно ожидать коррекции или смены направления движения цены.




Если тенденция нисходящая, то необходимо посчитать свечи  с новыми минимумами. Если при этом формируются разворотные  свечные модели, то фиксируется прибыль.
Рейтинг:
Всего голосов: 4

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 6 августа 2012 г, 00:28 Количество комментариев: 1 Количество просмотров: 1104