Беспллатный урок

Торговля при свечах. Урок 2.



Сведение свечей

Иногда случаются рыночные ситуации, когда трудно определить четкую свечную модель, в этом случае поможет метод сведения свечей.  Сведение двух и более свечей в одну – важный прием в свечном анализе. Его обычно используют  для определения степени силы той или иной  свечной модели, а также характера группы свечей, что бывает очень полезно для оценки рыночной ситуации.  
Если в результате сведения  мы получим бычью свечу, то следует ожидать продолжения бычьей тенденции. Разворотные свечи, полученные в результате сведения, позволяют рассматривать  возможность  смены направления движения цены, однако в этом случае, как обычно, требуется подтверждение.   А теперь рассмотрим примеры.
Как видим, на приведенном ниже графике,  четкой разворотной модели нет, при сведении свечей мы получаем  дожи(дракон), это очень сильная разворотная свеча и  в дальнейшем сигнал подтвердился.
  Другой пример. Использование сведения свечей при продолжении тенденции. Группа свечей выглядит  медвежьи, однако если мы сделаем сведение этих свечей, то получим дожи, которая без подтверждения отфильтровывается, что и случилось в данном примере и движение вверх продолжилось.
 
Разведение свечей

При анализе японских свечей применяется не только прием сведения, но и разведения  свечи или группы свечей. По сути это переход  на  более мелкий ТФ.
На недельном графике  образовалась модель продолжения «Толчок»:     Однако если мы перейдем на дневной график, то четко увидим разворотную модель «Пинцет» и рынок в дальнейшем ее подтвердил:

Разведение свечей принято использовать для составления прогноза. Для этого сначала на крупном таймфрейме по свечным моделям  определяем тенденцию движения цены, а затем переходим на более мелкие таймфреймы для уточнения прогноза.
Рейтинг:
Всего голосов: 3

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 5 августа 2012 г, 00:45 Количество комментариев: 2 Количество просмотров: 889