Беспллатный урок

Торговля при свечах. Урок 1.



По утверждению многих практикующих трейдеров торговля на рынке Форекс исключительно на основе свечного анализа не приносит желаемого результата, однако использование свечных моделей в качестве составной (дополнительной) части анализа рыночной ситуации может быть весьма эффективно. Поэтому каждый трейдер должен уверенно читать сигналы свечей и использовать их в своей торговле.
В этой серии уроков я предложу вам  информацию,  которая дополняет изложенную в известных учебниках и может принести практическую пользу.
Не смотря на то, что, как говорят,  японские трейдеры часть информации о свечах держат в строгом секрете, до нас дошло несколько десятков свечных моделей. Но согласно статистике,  из них актуальны на рынке Форекс лишь около 15, причем в основном это разворотные модели.
Рейтинг самых популярных свечных моделей выглядит так:
    Высокая волна     Вечерняя (утренняя) звезда     Харами     Дожи     Поглощение     Молот (Повешенный)     Завеса из тёмных облаков (Просвет в облаках)         Захват за пояс     Падающая звезда (Перевёрнутый молот)     Пинцет     Три белых солдата     Две вороны         А теперь рассмотрим,  насколько надежны по статистике некоторые из моделей.   Модель «Падающая звезда»


Это медвежья модель японских свечей. Ее довольно легко увидеть: маленькое тело и длинная тень сверху, именно так и выглядит падающая звезда. Посмотрите любой график, и вы обязательно ее найдете. Но сама по себе падающая звезда не может являться серьезным сигналом к действию, для этого необходимо выполнение двух условий: - звезде должна предшествовать выраженная восходящая тенденция - модель должна иметь подтверждение в виде сильной медвежьей свечи, а еще лучше и окна. По статистике, собранной практикующими трейдерами за длительный период,  модель «Падающая звезда» достаточно надежна, но она чаще сигнализирует не о смене тренда, а о глубокой коррекции.   Модель «Повешенный»

Модель «Повешенный» и модель «Молот» очень похожи, конкретное определение зависит от общего направления движения цены.  При образовании свечи на восходящем рынке она будет называться «Повешенным», на нисходящем соответственно «Молотом». Свечная модель «Повешенный» без подтверждения не может рассматриваться, как сигнал. Но даже подтвержденный «Повешенный» - сомнительный сигнал. Согласно статистике, 30%  подтвержденных свечных моделей «Повешенный» оказались  ложными, из чего следует, что надежность этой модели не высока. А  вот бычий «Молот» работает эффективней:  ложных подтвержденных сигналов было лишь  около 20%.   Самой надежной моделью по статистическим данным признан «Пинцет», лишь 1 из 10  подтвержденных «пинцетов» оказался ложным.  
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Новичок Автор: Ирина Дата публикации: 4 августа 2012 г, 01:37 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 945